Продукты питания, которые выводят жидкость из организма

Продукты, которые богаты компонентами, схожими с витаминами — флавоноидами, уменьшают накапливание жидкости в организме.

Флавоноиды — это темно-красные, синие и фиолетовые пигменты, они находятся в кожуре синего винограда, голубики, черники, ежевики и черемухи. Апельсины и мандарины также богаты ими, только другого типа.

Белая часть кожуры цитрусовых содержит много геспередина, а он, в сочетании с иглицей шиповатой, очень эффективно справляется с лишней жидкостью в организме.
Лимонная цедра — источник кверцитина, имеет свойство против воспалений. Также этот компонент является составляющим капусты и лука.

Флавоноиды отлично влияют на почки. В почках много капилляров и они имеют пористую структуру. Их задание — из крови выпускать жидкость в крошечные каналы, по которым она поступает в мочевой пузырь. Без флавоноидов эти капилляры могут стать очень пористыми, пропуская в мочу много белка и жидкости.

Овес, рожь и капуста ведут активно борьбу с накапливаемой жидкостью благодаря витаминам группы В, а также другим витаминам и минералам, которые необходимы нашему организму для нормального гормонального баланса. Нужно отметить, что к капусте относится — цветная, кочанная, брюссельская капуста и брокколи. Прием в пищу этих овощей обогащают организм ингредиентами, которые в печени расщепляют эстрадиол. Он в большом количестве вызывает накапливание жидкости, а также кисты яичников, фибром, эндометриоз.

Для нормализации в организме водного обмена нужно получать с продуктами питания достаточное количество белка. Белок, попадая в кровь, извлекает избыток воды из тканей и возвращает ее в кровь. Конечно, не нужно есть белок в больших количествах! Источником являются растительные продукты — орехи, чечевица, бобы.

Ананасы хороши для нормализации пищеварения. Они имеют в своем составе бромелайн, который эффективно переваривает пищу, в частности белок, что и делает этот фрукт используемым для уменьшения отечности, а значит, накапливания жидкости в организме. Стебель ананаса, точнее сок из стебля — источник бромелайна.

Петрушка, сельдерей, редиска, огурцы, арбуз, водяной кресс, лимон, клюква, гранаты, спаржа, морковь, фенхель, тыква обладают натуральным мочегонным эффектом.
Также, считается, что корица имеет свойство выведения жидкости из организма.

 

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !