Полезные свойства красного вина

Выпейте бокал красного вина за обедом, если вы хотите иметь здоровое сердце, ясный ум и оставаться молодым как можно дольше. Если бы покупка красного вина требовала бы рецепта, врач мог бы выписать его с чистой совестью! Откуда берутся полезные свойства красного вина, защищающие вас от атеросклероза и инфаркта миокарда?

Еще до недавнего времени мы ссылались на свойства этого напитка, ценя его вкусовые и бодрящие качества, более чем целебные. И хотя говорили, что красное вино оказывает благотворное влияние на кровеносную систему и сердце, мы не были до конца уверены, правда ли это.

Прорыв в подходе к влияния вина на здоровье произошел только в начале 90-х годов прошлого века. Ученые задумались, почему французы из региона Бордо умирают от сердечных заболеваний реже всего в мире. Исследования показали, что французы просто любят красное вино, которое выпивают регулярно, но в небольших количествах.

Что содержит красное вино?

В красном вине в десять раз больше антиоксидантов, чем в белом. Эти соединения борются со свободными радикалами, ответственными за старение клеток. Ценные полифенолы находятся, в основном, в семенах, кожице и черешках винограда. А красное вино получается из целых фруктов вместе с кожурой, семенами и стеблями. Белые вина создаются из самого сока, а кожуру и косточки удаляются из фруктов в начале процесса. Содержание полифенолов зависит от сорта винограда, региона выращивания и приемов, используемых при изготовлении вина. В этом плане вне конкуренции являются французские вина из Бургундии.

Вино изобилует также калием, магнием и кальцием. Некоторые виды (например, Медок) хорошо усваивают железо, органические кислоты (яблочная, винная кислоты и ацетилсалициловой кислоты), аминокислоты и растворимые волокна.

Полезные свойства красного вина, которое защищает от атеросклероза и инфаркта миокарда

Красное вино полезно для сердца и желудка

Содержащиеся в красном вине флавоноиды защищают от атеросклероза и сгустков крови. Они противодействуют окислению плохого холестерина ЛПНП, также заботясь о том, чтобы тромбоциты не слипались друг с другом, предотвращали образования тромбов и появления инсульта. Мощные антиоксиданты (ресвератрол и кверцетин) защищают ДНК и разрушают свободные радикалы, ответственные за заболевание коронарной артерии. Ресвератрол также содержится в соке, выжатом из красного винограда, но его там в три раза меньше, чем в вине. Содержащийся в вине ацетилсалициловая кислота (аспирин) разжижает кровь. Это как способ избежать атеросклероза. Но это не заменит здоровую диету! Помните, надо есть много сырых овощей, фруктов и рыбы, меньше мяса и мясных продуктов, а животные жиры заменить растительными. Полифенолы снижают артериальное давление, предотвращая сердечный приступ.

Красное вино также является нашим союзником в лечении гипертонии из-за большого содержания калия, который регулирует давление. Вино, как и любой алкоголь, расширяет сосуды, увеличивает диаметр коронарных артерий, обеспечивая лучшее питание сердца и снижает риск ишемии органа. Алкоголь противодействует сосудосуживанию, предотвращая учащенное сердцебиение, которое часто возникает из-за стресса.

Благодаря содержанию дубильных веществ вино способствует правильной работе пищеварительной системы. Пьют во время еды, увеличивает слюноотделение и выработку пищеварительных ферментов и улучшает кровообращение системы. Благодаря этому питательные вещества быстрее попадают в кровь. Некоторые вещества, содержащиеся в вине (например, корица), способствуют выделению желчи, что ускоряет переваривание жиров. Нежные раздражение стенки желудка небольшими дозами алкоголя повышает устойчивость к воздействию пищеварительных кислот. Вино уменьшает риск возникновения желчнокаменной болезни.

Сделайте это обязательно, чтобы вино защитило вас от болезней

пейте его систематически, но не более 1-2 бокалов в день. Выпивать больше или, например, раз в неделю, не совсем то, что поможет, это повредит поджелудочной железе и печени, ухудшит всасывание витамина D и, следовательно, усвоение кальция, что приведет к остеопорозу.
откажитесь от вина, если заметите, что вы не можете нормально функционировать без него или пьете его все больше и больше,
не пейте вино, если вы беременны или кормите, страдаете диабетом, больной печенью и поджелудочной железой, страдаете мигренью или астмой. От потребления этого напитка следует также отказаться аллергикам, потому что оно может вызвать аллергию.
Красное вино борется с инфекциями, продлевает молодость
Флавоноиды, уничтожая свободные радикалы, укрепляют иммунную систему организма и противостоят инфекции. Бактерицидное действие оказывает воздействие на содержащиеся в вине полифенольные микроорганизмы, которые выделяются во время брожения. Отсюда, наверное, появился обычай, подачи вина к обеду, особенно для блюд трудно перевариваемых.

Все чаще говорят и о антивирусном действии красного вина. Исследования показали, что некурящие и пьющие вино, гораздо реже страдают гриппом, чем некурящие трезвенники. Содержащиеся в вине антиоксиданты противодействуют старению кожи. Различные полезные вещества помогают продлить молодой вид: увлажнить, питать, укреплять и разглаживать кожу. Согласно последним исследованиям, красное вино может защитить от повреждения слуха.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки, расположенные в среднем ухе отвечающие за то, что мы слышим. Полифенолы замедляют изменения, прогрессирующие с возрастом, также могут сдерживать ослабление слуха, вызванное чрезмерным шумом.

История вина

В Древней Греции вино считалось панацеей, наиболее известной маркой считалось brancott estate. Использовались как белые, розовые, так и красные разновидности этого напитка, соответственно разбавленные. Вино с молоком, свеклой и отварными огурцами давали при диарее; с можжевельником и репой — для укрепления; с миртом — при женских заболеваниях. Гиппократ не рекомендовал его детям, беременным женщинам, а также при мигрени, головокружения и эпилепсии.

Какие выбрать вина

Было бы лучше, чтобы на этикетке вина была информация, сколько в нем антиоксидантов. Прежде чем вы это сделаете, давайте используем таблицу содержания полифенолов в винах ведущих мировых производителей (они определяются по концентрации ресвератрола):

Франция:
Бургундия 4,39 мг/л
Бордо 3,89 мг/л
Божоле 2,88 мг/л
Канада:?. 3,16 мг/л

США:
Орегон 4,3 мг/л
Калифорния 1,47 мг/л

Австралия:?. 1,47 мг/л

Италия:?. 1,76 мг/л

Испания и Португалия:?. 1,64 мг/л

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !