Множество разных видов мяса человек употребляет в пищу. Мясо птицы, травоядных животных, мясо обитателей рек, морей и океанов. Одним из полезных и вкусных видов мяса является крольчатина. Она легкая по своей структуре, нежная по своим вкусовым качествам и низкокалорийная.
В мясе кролика содержится 45% белка, 12% жира, остальное приходиться на воду и зольные вещества. Оно богато витаминами группы В, а так же витаминами А, Е, С, РР, от чего по праву считается мощным антиоксидантом. Благодаря богатому содержанию полезных веществ оказывает благотворное действие на слизистую, кожу, волосы и ногти человека, помогает поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
Однако не стоит забывать о существенном изменении мяса кролика с возрастом. Чем старше животное, тем меньше содержится в его мясе воды, следствием чего увеличивается энергетическая ценность, а так же мясо приобретает специфический аромат. Эту особенность необходимо учитывать при приготовлении кролика, что к счастью не является таким сложным процессом.
В любом виде крольчатина способна раскрыть свой богатый и нежный вкус, будь то жареная с овощами, или суп с кроликом и грибами, а может быть тушеный кролик в сливках и белом вине. Изысканное, простой и вкусное блюдо, которое может приготовить даже молодая хозяйка.
Первая и единственная трудность в приготовлении кролика, это разделывание тушки. Но и здесь, как в любом деле нужно просто придерживаться уже разработанной технологии. Сперва, перерубается последний позвонок, и тушка делиться на две части, а затем ее разделывают, почти как птицу, по суставам. И вот мясо уже готово к приготовлению. Останется только обжарить его или сварить, это зависит только от вашего выбора.
Любое приготовленное блюда из кролика обладает не просто утонченным вкусом, но и диетическим свойством. Не зря его рекомендуют беременным и кормящим женщинам, а так же как первый прикорм детям первого года жизни. Советуют употреблять пожилым людям и людям находящимся в экстремальных условиях, профессиональным спортсменам, военнослужащим и тем, кто работает в зонах повышено опасности.
Благодаря своим уникальным свойствам, одним из которых является 90% усвояемость, мясо кролика занимает свое почетное место в диетической кухни.