Подборка необычных и странных рецептов мороженого (20 фото) | IiNews

По ГОСТу основными ингредиентами, применяемыми в производстве мороженого, являются молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. Звучит, по идее, несложно. И, пожалуй, все согласятся, что без этой вкусности невозможно представить себе лето. Но обычный пломбир или эскимо… для кого-то будет слишком банальным и приевшимся. А вот мороженка с солеными огурцами и пивком! Это уже звучит интересно. Давайте поглядим на необычные и странные рецепты главного летнего десерта.

Кокосовые угольки


Это абсолютно чёрное мороженое делают с использованием кокосовой золы, которую смешивают с кокосовыми хлопьями, кокосовым молоком и кокосовым кремом.

Манго-чили


Нежный манговый сорбет с добавлением огненного чили и кусочками кунжутного бисквита.

Пивное мороженое


Удивительный вкус мороженого от Питерской пивоварни AF Brew. Холодное лакомство есть в шести вкусах, соответствующих напиткам бренда:

1. Имперский стаут Lobotomy XI;
2. Сауэр с малиной, гуавой и лимоном Joy of Lollipopping;
3. Мичелада Sangre Fresca с El Copitas Bar;
4. Берлинер-вайссе Passion is my Confession с маракуйей;
5. Комбуча с живительной саган-дайля;
6. Water kefir с эстрагоном.

Дымный бурбон с копчёным миндалём


Мороженое с оливковым маслом


Однозначно, звучит и выглядит очень странно, но те, кто пробовал, утверждают, что мороженое обладает потрясающим нежным вкусом.

Сливочное мороженое с мясом лобстера


Это уникальное мороженое, ради которого десятки людей приезжают в Вашингтон, желая проверить, что из себя представляет лобстерное мороженое. Даже на карточке мороженого написано, мол, «Да, настоящий лобстер». Кстати, говорят, что на вкус ничего особенного и, по сути, в обычное сливочное угощение просто добавлены кусочки замороженного лобстера.

Мороженое с жареной куриной ножкой


Медовое мороженое с кусочками острой курочки и хрустящим печеньем — странно и оригинально! Кафе, в котором и продаётся это курино-печенюшное нечто, выпускает вкус очень ограниченным тиражом. А находится заведение в самом сердце Нового Орлеана.

Огуречный сорбет


Огурцы смешивают с лимонным соком, горстью свежей мяты и каплей ликёра из цветков бузины.



Акутак


Акутак — это национальное блюдо жителей Аляски. Его называют «эскимосским мороженым», но угощение это довольно спорное. Готовят это «мороженое» из животного жира (лосей, оленей, тюленей и моржей) с местными ягодами, травами и кореньями. Возможны добавки в виде мяса оленя или лосося. Сейчас всё больше животные жиры заменяются растительными маслами.

Овощное безумие


По всей видимости, этот десерт был создан для настоящих фанатов овощей. Как иначе объяснить создание таких необычных вкусов, как: свекла и морская соль, батат и шоколад, груша и кардамон.

Мороженое из гречки


Это действительно оригинальный десерт, который готовят из всем знакомой гречки. Подают лакомство с клубникой в собственном соку, взбитыми сливками и попкорном из гречки.

Ванильная жёлтая горчица


На удивление, сочетание ванильного мороженого, классической острой горчицы и ягодного соуса вместе создают гармоничное трио, приятно раскрывающееся в моменте дегустации.

Мороженое-гуакамоле с курузными чипсами


Мороженое-гуакамоле делают из авокадо, смешанного с нарезанным помидором и красным луком. Как утверждает производитель, этот десерт имеет кислый и освежающий вкус.

Чесночно-шоколадное мороженое


Звучит максимально странно, но, как утверждают те, кто пробовал это мороженое, чеснок практически не чувствуется и каким-то удивительным образом гармонично сочетается с шоколадом.

Мороженое из белых грибов


Мороженое из сухих белых грибов, запечённое в джине, на ризотто с трюфелем, съедобным мхом, с фундуком и жареным тимьяном.

Мороженое «Три сыра»


Ничего необычного, просто мороженое, сделанное из трёх видов сыра: гауда, эмменталь и буррата. Очень мягкий, нежный и сливочный десерт.

Мороженое из фенхеля


Фенхель — довольно странный выбор для создания мороженного. Тем не менее, производитель остановил свой выбор на этом растении. Чтобы приготовить фенхельное мороженое, со сливками смешивают луковицу и листья фенхеля. Таким образом получается оригинальное и невероятно ароматное джелато.

Мороженое с медовыми перчиками халапеньо и солёными огурцами


Кажется, это мороженое не нуждается в представление. Вы просто смотрите на него, удивляетесь, пробуете и наслаждаетесь оригинальным вкусом десерта, в котором каким-то удивительным образом сочетаются перцы и огурцы.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !