11/09/2018 — 06:57
Пищевая сода является универсальным средством, которое может приносить пользу практически в любой сфере жизни. Многие ошибочно полагают, что сода может быть полезна только на кухне в качестве разрыхлителя теста или для чистки раковины и кастрюль, но это далеко не так, уверяют эксперты.
Недавно было озвучено еще одно удивительное свойство соды, заключающееся в «выведении на чистую воду» вина в домашних условиях. Дело в том, что с помощью обычной пищевой соды можно распознать натуральное или синтетическое вино представлено перед вами.
Суть метода очень проста. Чтобы понять, поддельное вино или нет, необходимо немного напитка налить в емкость, а затем добавить в нее щепотку пищевой соды. Если вино натуральное, то оно изменит свой цвет благодаря реакции с виноградным крахмалом. Если же вино синтетические, то никаких изменений не произойдет – цвет вина останется прежним.
Читайте также: Пищевая сода для похудения – правда или миф, вердикт вынесли эксперты
Также следует помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Источник