Ням — ням.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки.
0, 5 стакана растительного масла.
0, 5 стакана воды.
0, 5 ч. ложки соли.
Для начинки:
500 г квашенной капусты.
2 головки лука.
Растительное масло для жарки.
Яичный желток, для смазывания пирожков.
Приготовление:
1. муку просеиваем.
2. в глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями мы добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.
3. оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.
4. тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
5. для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.
7. лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
8. из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т. д. получается 16 частей теста.
9. поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10 х 20 см.
10. на край теста выкладываем 1-1, 5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
11. противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.
12. взбить желток, смазать им сверху пирожки. 13. Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы. 14. Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ! 15. Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты. Квашенная капуста у меня получается отличной на вкус, можете ознакомится — квашенная капуста.
16. самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее. 17. готовьте и вам понравится. Приятного аппетита! Кулинария@m_Lifehack.