Ингредиенты:
— Сливочное масло или спред — 200 г.
— Сахар — 1 стакан.
— Мука — 1 стакан.
— Яйцо — 2 шт.
— Яблоки — 2-3 шт.
— Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. масло мы берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. добавляем к нему муку и сахар.
3. перетираем тесто в крошку.
4. затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно в холодильнике около часа пролежать.
6. через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
7. присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
8. скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
9. нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу. Приятного аппетита!