Порций: 2
Время приготовления:
5 минут
Бархатистые, сочные персики и сладкий, ароматный банан — два фрукта из разных широт замечательно подружились в новом рецепте быстрого и полезного завтрака — персиково-банановом смузи.
Такой коктейль понравится и взрослым, и деткам: он вкусный, натуральный по составу (чего не скажешь о многих магазинных йогуртах), молниеносно готовится и наполняет энергией надолго (а не на 5 полчаса, как вафля или батончик)!
Попробуйте, какой из смузи — ягодный, клубничный, абрикосовый или персиковый — придётся Вам более по вкусу?
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира (300 мл);
- 3 столовых ложки овсяных хлопьев;
- 1 спелый банан;
- 1 спелый большой персик;
- 1 столовая ложка сахара или мёда, или абрикосового варенья.
Способ приготовления:
Приготовление любого фруктового смузи всегда сводится к минимуму простых шагов, готовить быстрей, чем описывать процесс. Соединяем в чаше блендера или миске все компоненты: помытый, очищенный и нарезанный кружками банан; мытый, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками персик; хлопья и подсластитель.
Вливаем кисломолочный продукт (кефир, натуральный йогурт, ряженка), и взбиваем блендером до однородной консистенции — нежной либо с кусочками фруктов и хлопьев.
Наливаем персиковый смузи в чашки и угощаемся полезным завтраком или полдником!