в Выпечка 556 Просмотров
Следующий наш рецепт из серии к подготовке к великому празднику Пасхе ; Пасхальный кулич с цукатами. Дорогие хозяюшки, выберите для приготовления пасхального кулича рецепт, который наиболее придется вам и вашей семье по вкусу, соблюдайте все правила его приготовления, не нарушая и не пропуская основных этапов. Итак, готовим пасхальный кулич с глазурью .
- Для теста:
- 0,5 л — молока,
- 2 пачки — сухих дрожжей,
- 2 ст. — сахара
- 6 шт. — куриное яйцо,
- 200 гр. сливочного масла,
- 1.5 кг — мука,
- 200 г. — цукатов или орехов.
- Для глазури:
- 1 шт. — яйцо куриное,
- 175 г — сахарной пудры,
- лимонный сок.
Белая глазурь: взбить яичный белок, постепенно добавить через ситечко полстакана сахарной пудры. Для лучшей густоты можно добавить несколько капель лимона.
Ягодная глазурь: просеять 1 стакан сахарной пудры, добавить 3-4 столовые ложки малинового, ежевичного или клюквенного сока и 1-2 столовые ложки горячей воды, все тщательно перетереть до получения однородной массы.