Пасхальный кулич на закваске — рецепт приготовления с фото | IiNews

Пасхальный кулич на закваске отличается характерной кислинкой и еще более мягким мякишем, чем дрожжевой кулич. Такой вкусный кулич вполне может стать любимым в вашей семье.

  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. чистой воды
  • 1 ч.л. закваски из ржаной или пшеничной муки (рецепт в рубрике Выпечка/Тесто)

Закваска для приготовления кулича:

  • 380 гр муки (высшего сорта)
  • 300 гр готовой закваски
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр изюма (+ 50 мл коньяка или рома — по желанию)
  • 80 гр сливочного масла
  • 50 мл простокваши (можно заменить молоком)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соли без горки

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !