Пасхальный кулич на закваске отличается характерной кислинкой и еще более мягким мякишем, чем дрожжевой кулич. Такой вкусный кулич вполне может стать любимым в вашей семье.
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. чистой воды
- 1 ч.л. закваски из ржаной или пшеничной муки (рецепт в рубрике Выпечка/Тесто)
Закваска для приготовления кулича:
- 380 гр муки (высшего сорта)
- 300 гр готовой закваски
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр изюма (+ 50 мл коньяка или рома — по желанию)
- 80 гр сливочного масла
- 50 мл простокваши (можно заменить молоком)
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. соли без горки
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...