10/09/2018 — 08:58
Ученые из Университета Макмастера в ходе очередного исследования выяснили, какие продукты помогают человеку продлить жизнь и избежать преждевременной смерти.
В первую очередь, специалисты доказали, что устоявшееся в обществе мнение о вреде красного мяса не соответствует действительности.
Участниками эксперимента стали более двухсот человек из пятидесяти государств мира. По итогам исследования, ученые смогли определить, что риск преждевременной смерти значительно снижается благодаря употреблению молочных продуктов и непереработанного мяса. Наблюдение за рационом участников исследования велось на протяжении 25 лет.
В настоящий момент эксперты пришли к выводу, что продукты животного происхождения существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, данные продукты питания сокращают вероятность преждевременной смерти. При этом ученые подчеркнули, что это касается исключительно непереработанного красного мяса. А вот колбаса и сосиски по-прежнему являются вредными для организма.
Читайте также: Продукты, продлевающие молодость: что нужно есть, чтобы не стареть
Другие эксперты обнародовали список, состоящий из тридцати продуктов, которые оказывают мощный омолаживающий эффект на организм человека. В нем оказались: морковь, миндаль, шпинат, темный шоколад, помидоры, голубика, жирные сорта рыбы, овес, молоко, тыквенные семечки, сливочное масло, творог, сметана, кефир, петрушка, имбирь, мед, брокколи, канадский сироп, лимон, чеснок, зеленый чай, бобовые, виноград, бананы, оливковое масло, арбуз, свекла, авокадо, сельдерей.
Источник