Огурцы с коняком на зиму маринуются не только для пикантности — алкоголь позволяет им оставаться зелеными в банке, дает громкий, смачный хоуст. Непременно приготовьте, тем более что коньяк в этом рецепте можно заменить водкой. Ну, конечно, с коньяком вкус пикантнее.
Ингредиенты:
— 2 кг огурцов;
— 1 сладкий перец;
— 4 зубка чеснока;
— половину перчинки горького перца;
— половину среднего корня хрена;
— 3 зонтика укропа;
— листики малины, вишни, смородины, дуба – по 2 штучки.
Маринад в расчете на литр воды:
— 80 г соли;
— 80 мл уксуса 9%;
— столовую ложку хорошего коньячка (или водочки);
— 3 горошины черного перца;
— 1 лавровый лист.
Приготовление
- Для начала зальем огурчики холодной водой и забудем про них на час. Та они напитаются влагой и не будут «всасывать» излишки маринада. Пока огурцы прохлаждаются, можно подготовить банки. Вымыть их и простерилизовать привычным для вас способом.
- Час прошел? Сливаем с огурцов воду, промываем. Все, они готовы к дальнейшей консервации. Не передерживайте огурцы в воде, они будут потом «никакие» по консистенции и вкусу.
- Чеснок и корень хрена чистим. Хрен нарезаем на небольшие кусочки.
- Сладкий перец нарезаем на колечки, предварительно избавившись от семян. Горький перец также режем кусочками.
- Укладываем в банки укроп, ароматные листики, перец (не горошками!), хрен. После этого заполняем банки огурцами. В отдельной посуде кипятим воду, пока ничего в нее не добавляя.
- Заливаем кипятком огурцы в банках, прикрываем их крышками и оставляем на 10 минут.
- Теперь сливаем воду из банок, снова кипятим и заливаем огурцы. Но теперь оставляем их в кипятке только на 3 минуты.
- Опять сливаем воду, но теперь добавляем в нее соль, лаврушку и горошки перца. Доводим до кипения, вливаем уксус и коньяк и заливаем огурцы. Закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем.
Источник
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...