Осень — сезон полезнейшей тыквы, которая еще может быть и вкуснейшим лакомством, если ее, конечно, правильно приготовить. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, — это сладкий пирог из тыквы, который традиционно пекут в Америке осенью. Уверяем, пирог начнут лопать даже те, кто особо и не любит тыкву. Вы оцените и этот невероятный вкус!
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки.
250 г сливочного масла.
3 яйца.
900 г тыквы.
200 г сахара.
200 мл жирных сливок.
Корица и ванилин.
Соль.
Приготовление:
Возьмите большую миску. Просейте в нее муку и соль.
Добавьте размягченное масло и перетрите массу между ладонями. После добавьте слегка взбитое яйцо. Замесите тесто.
Скатайте тесто в шар. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Потушите до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.
С помощью блендера мякоть до состояния однородной массы измельчите.
Достаньте тесто и раскатайте его. Выложите в круглую низкую форму.
Наколите тесто вилкой и выпекайте 12 минут при 190 C.
Пока выпекается основа, взбейте тыквенное пюре с 2 яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью.
Затем влейте массу в форму с тестом.
Поставьте пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 C.
Подождите, пока десерт остынет, и можете угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.