Очень вкусное консервирование хрустящих огурцов на зиму рецепты. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Очень вкусное консервирование хрустящих огурцов на зиму рецепты. Подробные данные на 28.11.2017 г.

На 1-литровую банку положить 2 ст.л. 9 % столового уксуса, головку лука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, 15-20г свежей пряной зелени (листья хрена, укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон и т.д., крупные листья порезать) и 0.5 ч.л. горчицы. Уложить огурцы и залить горячей заливкой. Для заливки: на 1 литр воды – 50 г соли (1 столовая ложка с горкой) и 25 г (1 столовая ложка без горки)  сахар а. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки – 10 мин, трехлитровые – 15 мин.

В литровые банки обычно помещается 600 г средних оурцов и 400 мл воды, поэтому, если пользуетесь литровыми баночками, лучше выбирайте соответствующий рецепт, в котором соли 2 столовых ложки без горки на литр воды (если огурцы очень мелкие – короче 10 см – и того более) или 1 столовая ложка на литровую банку.

Содержание:
Малосольные огурцы на зиму
Маринованные огурцы «Пикантные»
Огурцы с кетчупом Чили
Огурцы по-корейски на зиму
Салат из огурцов и лука на зиму
Салат из огурцов с укропом
— Видео – Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Засолить или замариновать овощи – простой способ сохранить их надолго, хотя вкусовые качества неизбежно меняются из-за различных добавок. Однако такие домашние заготовки продолжают пользоваться популярностью, поэтому умение правильно солить и мариновать огурцы, чтобы они хранились долго и не теряли крепость, пригодится каждой хозяйке.

Приготовление:
Огурцы промыть, обсушить, выложить в стерилизованные банки, чередуя с перцем, чесноком, хреном, листьями смородины и зонтиками укропа. Приготовить рассол. Соль и сахар развести в 1,2 литрах холодной воды. Залить полученным рассолом огурцы и закрыть капроновой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Приготовление:
Тщательно промойте огурцы и простерилизуйте банки. В трехлитровую банку уложите зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, кусочек хрена, горчицу, 8-10 горошин черного перца, корицу, 2 тоненьких ломтика свеклы и 2 небольшие луковицы. Сверху положите огурцы. Приготовьте рассол из 1,5 литров воды, соли, сахара и красного острого перца, доведите его до кипения и залейте огурцы. Сверху в банку влейте 2 ч.л. 70% уксуса и сразу закатайте простерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном, заверните в одеяло и поставьте в теплое место на сутки.

Родина огурцов – Индия. В этой стране огурцы культивируются больше шести тысяч лет. Но наверняка нигде так не любят огурцы, как в России, куда этот овощ был завезен при Иване Грозном.

Наши предки решили, что заморская диковинка слишком пресна, и засолили ее как грибы. С тех самых пор огурчики завоевали всеобщую любовь и вельмож, и крестьянства.

Рецепт заготовки “Для оливье”, состоящей из огурцов и зеленого горошка. Обязательно приготовьте летом такую необходимую в Новый Год консервацию, и вам не придется отдельно приобретать эти продукты в канун зимнего праздника.

Консервированные огурцы хрустящие рецепт самые вкусные. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Сегодня мариновала огурцы – проще простого. В трехлитровую банку укладываем специи, затем огурцы. Заливаем кипятком и выдерживаем 5-10 минут. Сливаем воду, кипятим, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В банку кладем 3 таблетки аспирина, заливаем рассолом и добавляем 3 столовых ложки 9% уксуса. Закатываем. Попробуйте – замечательные хрустящие огурчики получаются!

Если вы заняты поиском новых рецептов для заготовки огурцов на зиму, то мы можем предложить вам оригинальные рецепты вкусных домашних заготовок. Все рецепты несложно приготовить, а результат говорит сам за себя.

Рецепты заготовок на зиму из огурцов пощаговый с фото. Всё, что известно.

Зачем эти сложности со стерилизацией: долго, пар во всей квартире, да и обвариться можно. Я делаю проще: закладываю в 3-х литровую банку огурчики и специи (хрен, укроп, перец горошек – черный, белый и душистый, гвоздику, эстрагон, лавровый лист, можно маленькую перчинку красного горького перца.) Наполненную банку 1 раз заливаю кипятком, выдерживаю 8-10 минут, прикрыв сверху чистой и прокипяченной крышкой. Затем воду сливаю в эмалированную кастрюлю, в эту же кастрюлю добавляю 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара, ставлю на огонь, чтобы маринад закипел, а в это время прямо в банку наливаю 100мл 9% уксуса. Затем заливаю в банку прокипевший не менее 1-2 минут маринад, закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю и хорошо укутываю.

Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

По этой рецептуре маринованные огурцы получаются хрустящими, со вкусом и ароматом пряностей. Для консервирования вам понадобятся три литровых банки или одна 3-литровая, а в остальном придерживайтесь пошагового рецепта с фото. Такие огурчики можно хранить зимой в темном месте – тогда маринад надолго останется прозрачным. А если захотите попробовать свой кулинарный шедевр до холодов, то это можно сделать уже через неделю после закрывания. Удачных огуречных заготовок!

Наступил сезон консервирования овощей, которые в изобилии выросли на дачных участках, огородах, продаются в магазинах и на рынках. Наша кулинарная книга предлагает вам множество хороших рецептов консервирования огурцов, помидоров, плодов и ягод. Приготовьте консервированные огурцы со сладким перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Промыть огурцы и на ночь замочить в холодной воде. Утром вскипятить воду, огурцы сложить в емкость и залить кипятком на 5-8 минут. Затем разложить огурцы по банкам со специями (перец горошек, укроп, лавровый лист, семена горчицы) и залить дважды рассолом: 1 раз – в рассол добавить соль и сахар, залить им огурцы. 2 раз – слить рассол из банок, довести его до кипения и перед закипанием добавить уксус.

4. Пока огурчики замачиваются, готовим пряности для консервирования. На 1л емкости берем ¼ часть листа хрена, по 1 штуке листьев черной смородины и вишни, зонтик с семенами укропа, по вкусу чеснок (я беру головку).

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

1 кг огурцов, 6-7 г листьев черной смородины или винограда, листьев дуба или вишни, зелени укропа, 5 г корня хрена; заливка: на 1 л воды – 50-60 г соли (зависит от размера корнишонов), 20-30 г сахара, 1.5-2 г лимонной кислоты.
Свежесобранные мелкоплодные огурцы тщательно вымыть, наколоть и вымочить в течение 2-3 часов в холодной воде. Приправы положить на дно банки и затем подготовленные плоды вертикально уложить в банки. Наверх положить кружок и гнет. Залить холодной заливкой и оставить на 3 дня при температуре 18-20*С. Затем перенести огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15-20 минут.

Трехлитровую банку стерилизуем, ставим в нее обыкновенную восковую свечу и складываем туда огурцы. Огурцы должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только протереть сухой тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку зажигаем на 5 минут и закупориваем банку железной крышкой. Подробный Фото-рецепт >>

Ингредиенты: огурцы – 4 кг, морковь – 1 кг, сахар – 1 стакан, уксус 9% – 1 стакан, растительное масло – 1 стакан, соль – 100 г, чеснок пропущенный через чеснокодавку – 2 ст. л., красный молотый перец – 1 ст. л.

Рецепты заготовок на зиму из огурцов видео. Новые подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !