Китай, как и все остальные страны Азии, европейскому человеку понятны не всегда. Есть у меня знакомый, который живет в Китае уже двенадцатый год, однако некоторые моменты китайской культуры так и не смог понять. Здесь же речь пойдет не о культуре, а о напитках. Очень, очень странных — если не верите, добро пожаловать в продолжение поста. И, да — они действительно пользуются некоторой популярностью в Китае.
Кофе с жареной уткой. Смешиваются кофе и чай с молочной-сырной пеной, посыпается солью с перцем, а сверху кладется «закусочный» кусочек жареной утки.
«Похмельный» рецепт кофе. Буквально — это кофе с соленьями. Даже не представляю, какой у этого вкус.
Латте в перце. Тут все проще — кофе просто подают в очищенном от семечек болгарском перце. Экологично, так сказать.
Кофе с чесноком. Без комментариев, пожалуй.
Латте с мясом. В составе присутствует соус для свинины Дунпо. Украшается ломтиком мяса.
Американо с кинзой. Будем честны, кинзу и так не все любят. И тем, кто не является ее ценителем, точно не следует пробовать подобный напиток.
Американо с перцем чили. Пожалуй, самое приглядное из всего, что есть в этой подборке (если любите остринку).
Кофе с тысячелетними яйцами. Вообще странный деликатес. Одно яйцо крошат и добавляют в напиток, одним украшают.
Латте с ферментированным тофу