Новые тренды в еде 2023 года

Идеи для дома / 
Идеи рецептов Гастрономия — это одно из направлений, которое никогда не стоит на месте. Каждый год происходят изменения, которые задают тренды в кулинарии. На какие же модные тенденции стоит обращать внимание? В нашей статье собрана наиболее актуальная информация о продуктах и блюдах, которые будут пользоваться наибольшим спросом в 2023 году.

Новые тренды в еде 2023 года

Обед в стиле вегана

Веганство является довольно модным направлением в сфере питания, поскольку отвечает не только за целесообразное и экологическое использование продуктов, но и является залогом здорового и полезного рациона. Если вам кажется, что речь пойдёт о самих лишь овощах и фруктах, то это совсем не так, ведь кулинария настолько шагнула вперед, что может радовать не только полноценными, но ещё и сытными блюдами, которые не имеют отличий с привычными аналогами.

К примеру, сырные палочки в 2023 году будет модно готовить из растительного молока, а не из животного, как было ранее.

Также набирают оборотов «мясные» веганские блюда такие как:

  • чечевичные котлеты;
  • веганские крабкейки из нута;
  • колбаски из фасоли;
  • бургеры со рванной свининой, где заменителем мяса служат грибы, запеченные в специальном маринаде из мелассы.
  • Даже самый закоренелый мясоед не всегда может понять, что в блюде нет мяса. По калорийности и вкусу веганское меню весьма питательное и насыщенное.

    Новые тренды в еде 2023 года

    Fast casual

    Еда быстрого питания — это отдельная ниша в сфере кулинарии, которая весьма популярная и распространенная в любой стране мира. В 2023 году владельцы фастфуд-заведений замещают в своём меню картошку-фри на дольки яблок, морковные палочки или овощные салаты. Булочки для бургеров не должны содержать глютен, консерванты и искусственные добавки.

    Новые тренды в еде 2023 года

    Сад и огород

    Одной из модных тенденций, которая уже несколько лет занимает лидирующие позиции, является использование экологически чистых и натуральных продуктов из фермерских хозяйств. Таким образом, ваше блюдо будет содержать ингредиенты только из грядки, и в них не будет пестицидов  и гербицидов. Для того, чтобы внедрить этот тренд в повседневную жизнь существует множество магазинов полезного питания, где вы сможете найти всё необходимое для приготовления не только модной, но и экологически чистой пищи.

    Новые тренды в еде 2023 года

    Ферментированные продукты

    Что же такое ферментированные продукты и почему они так популярны? Это продукты, которые подверглись процессу брожения или, так называемой, ферментации. К ним относятся:

  • чайный гриб;
  • квашенная капуста;
  • моченые яблоки;
  • соленые огурцы;
  • кефир и др.
  • Ранее подобный способ обработки продуктов обеспечивал их длительное сохранение, однако на сегодняшний день его используют для того, чтобы получить множество энзимов и пробиотиков, которые отвечают за нормальное функционирование пищеварительной системы. Также, вышеперечисленные продукты способны очищать организм от тяжелых металлов и токсических веществ. Много ли среди нас любителей чайного гриба? Думаю нет, а вот комбуча звучит намного привлекательнее. Некоторые даже не знают, что этот напиток производное чайного гриба и по совместительству тренд наступившего сезона.

    Новые тренды в еде 2023 года

    Беспозвоночный белок

    Белки отвечают за все жизненно важные процессы внутри организма. Как нам известно, львиную долю белка содержит мясо. Однако, согласитесь, не все едят мясо, а белок надо откуда-то получать. Переворотом в сфере гастрономии является внедрение альтернативного белка, полученного из беспозвоночных. До вашего ведома порядка 2 тысяч насекомых являются съедобными, они содержат множество незаменимых жирных кислот омега-3.

    В 2023 году основной задачей для поваров будет научится готовить многокомпонентные блюда из беспозвоночных. На данный момент существуют лишь сладости в виде конфет и сахарных леденцов.

    Новые тренды в еде 2023 года

    Растительные макароны

    Ни для кого не новость, что привычные макароны давно отошли в сторону, ведь после появления пасты из нута, цветной капусты или цукини гастрономия уже не станет прежней. В 2023 году планируется расширение списка макаронных изделий — его дополнят кабачковые спагетти и лапша из зеленых бананов.

    Новые тренды в еде 2023 года

    Авокадовый бум

    Авокадо вовсе не новый продукт в кулинарии, однако, по словам экспертов, в 2023 году его станет гораздо больше в фасованных продуктах, таких как чипсы из картофеля и майонез. Авокадо в виде масла содержит большое количество бета-каротина и омега-3, что позволяет ему сделать любое блюдо более полезным.

    Новые тренды в еде 2023 года

    No-Lo

    Тенденция на безалкогольные коктейли и напитки содержащие минимальное количество алкоголя в 2022 году побила все рекорды, поэтому стремительно продолжает набирать обороты и в этом году.

    Трезвость нынче в моде, поэтому No-Lo появится в меню многих баров и пабов в 2023 году.

    Новые тренды в еде 2023 года

    «От носа до хвоста»

    В условиях нынешнего кризиса и стремительного роста цен, в наступившем году много внимания будет уделяться использованию менее популярных продуктов для приготовления пищи. К примеру:

  • рыбьих голов;
  • говяжьих рулек;
  • бараньих шей.
  • Это позволяет минимизировать пищевые отходы и называется методом «от носа до хвоста».

    Новые тренды в еде 2023 года

    Немолочное молоко

    В гастрономии достаточно давно используется молоко растительного происхождения. Фундучное, миндальное, кокосовое, банановое, овсяное, соевое и множество других, однако новинкой, которая популярна в этом году является — картофельное молоко! Абсолютный тренд, который доступен любому потребителю, ведь приготовить его можно даже в домашних условиях. Его преимуществом является низкая стоимость, а также гипоаллергенность.

    Новые тренды в еде 2023 года

    Come back молекулярной кухни

    Ранее молекулярная кухня была настолько популярной, что со временем перестала быть чем-то необычным. По словам экспертов в 2023 году она вновь заявит о себе, однако слегка в другом свете. Дело в том, что идеей настоящей молекулярной кухни является преобразование стандартных блюд в пену или гель, удаление жидкости из продукта, сгущение и другие техники. Работа с текстурами — козырь в рукаве, который способен удивить и превратить процесс приема пищи в настоящее кулинарное представление.

    Новые тренды в еде 2023 года

    Как видите, 2023 год обещает быть интересным и внесет множество коррективов в кулинарную отрасль. Каждый из вас сможет отыскать блюдо или продукт, который окажется по душе и сделает вас не только модным, но и здоровым.

    Источник

    Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

    Читайте также:


    Загрузка...

    Похожие статьи


    AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !