В результате продолжительного исследования эксперты установили, что употребление красного либо прошедшего обработку мяса, может стать причиной злокачественных образований.
Наиболее опасно мясо, приготовленное на гриле или костре. Если регулярно готовить мясо под воздействием высоких температур либо на огне, опасное заболевание может настигнуть уже очень скоро.
Однако не стоит пугаться таких сведений, и необязательно исключать из рациона мясо. Достаточно снизить его количество, особенно приготовленного на огне. Также следует изменить способ его приготовления.
Согласно международным данным, ежегодно порядка 34 тыс. человек погибает раковых образований, вызванных чрезмерным количеством мяса в рационе. В связи с неутешительной статистикой, ученые рекомендуют подкорректировать рацион в пользу здорового питания и не забывать о физической активности и положительных эмоциях.