Нежные сливочные десерты — родные в восторге будут!

Сохрани подборку, чтобы всегда была под рукой.
1. панна — котта.
Ингредиенты:
Сливки 10% — 150 мл.

Желатин — 1 пакетик.
Сахар — 2-3 ст. л.
Стручок ванили — 1 шт.
Любые свежие или консервированные фрукты или варенье — по вкусу.
Приготовление:
1. высыпаем желатин в миску и мы заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
2. в кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.

3. ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
4. берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
5. убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
6. теперь осталось остудить панна — котту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
2. нежный сливочный десерт.
Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Сливки 33% — 200 мл.
Свежая малина (или любые другие ягоды) — 1 стак.
Сахар — стак.
Печенье — 6 шт.
Мята — для украшения.
Сахарная пудра — для украшения.
Приготовление:
1. печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки.
2. делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно от всего объема стакана.
3. в глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
4. выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
5. выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
3. воздушный торт «Павлова».
Ингредиенты:
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 220 г.
Крахмал — 2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сливки 33% или жирнее — 400 мл.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Любые ягоды и фрукты — 500 г.
Приготовление:
1. сахар смешиваем с крахмалом.
2. белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно — крахмальную смесь.
3. когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
4. укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
5. духовку предварительно разогреваем до 180 C. ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110-120 C. сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
6. готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
7. выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.
4. лимонно — сливочный крем.
Ингредиенты:
Яичные желтки — 6 шт.
Тертая цедра лимона — 2 ст. л.
Сахар — стак.
Молоко — 1 стак.
Сливки 33% — стак.
Соль — 1 щепотка.
Приготовление:
1. разогреваем духовку до 150 C.
2. в миске смешиваем желтки, лимонную цедру и стак. Сахара.
3. в маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
4. смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
5. в форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
6. выпекаем 25-30 минут.
7. достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4-5 часов.
5. крем-брюле.
Ингредиенты:
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливки 33% — 120 мл.
Мякоть стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром) — 1 шт.
Приготовление:
1. желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
2. сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
3. смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Даже обычная стеклянная баночка пойдет.
4. разогреваем духовку до 120 C. в глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
5. запекаем около 1 часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
6. достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник. 7. если хочется, чтобы было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль. Приятного аппетита!




источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !