Ингредиенты:
для бисквита:
- мука 250 г
- сахар 150 г
- молоко 125 мл
- масло растительное 100 мл
- яйца 3 шт.
- сахар ванильный 1 ст.л.
- разрыхлитель 0,5 ст.л.
для соуса:
- молоко 125 мл
- сахар 50 г
- шоколад 50 г
- какао 1 ст.л.
- стружка кокосовая
Приготовление:
- В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйца, добавить ванильный сахар, взбить 3 минуты на высокой скорости, влить молоко, продолжить взбивать еще 3 минуты. Добавить масло, муку с разрыхлителем, все вымесить до однородного состояния.
- Форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом, выпекать полчаса при температуре 180 градусов, дать чуть остыть, вынуть бисквит из формы.
- В небольшую кастрюльку с толстым дном влить молоко, всыпать сахар, порошок какао, положить кусочки шоколада, размешать, дать закипеть, снять соус с плиты, остудить.
- Холодный бисквит разделить на 16 кубиков, предварительно срезав тонкий слой с краев. Каждую сторону кубика подержать в соусе по 15 секунд, дать ему стечь, обвалять нежное бисквитное пирожное в стружке кокоса. Выложить каждое на плоское блюдо, верх еще раз смазать соусом и присыпать стружкой кокоса.
0
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...