Столь любимые многими блюда повышают риск преждевременной смерти.
Американские ученые доказали, что готовые блюда с высокой степенью переработки повышают риск преждевременной смерти, пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на JAMA Internal Medicine.
По данным медиков, сверхпереработанные продукты питания производятся в промышленных масштабах из множества ингредиентов, включающих в себя добавки для технологических или косметических целей. Эта пища, как правило, употребляется в виде закусок, десертов или уже готовых блюд из магазинов.
Результаты збсаллвн показали, что на каждые 10% увеличения потребления ультра-обработанной пищи возрастал риск преждевременной смерти на 14% по любой причине.
Только в Америке на долю таких продуктов питания приходится уже 61% всей пищи, в Канаде — 62%. В России эта пропорция тоже растет.
Источник