Представители науки из института биотехнологий утверждают, что большое количество сахара в рационе провоцирует рост злокачественных образований.
Для получения информации было проведено исследование, длившееся 9 лет. Ученые смогли увидеть связь между метаболическими патологиями и раковой активностью. В процессе продолжительного эксперимента ученые использовали обычные дрожжи, содержащие такие же белковые соединения, как и злокачественные образования.
Было установлено, что раковые клетки активно вырабатывают энергию, потому что расщепляют глюкозу, что несвойственно здоровым человеческим клеткам. Такая особенность патогенных клеток становится пусковым механизмом развития и прогрессирования онкологии.
Во время проведенного эксперимента с использованием дрожжей ученые наблюдали, как с помощью фруктозо-1,6-дифосфата активируются белки, способствующие размножению дрожжевых и онкологических клеток.
Можно сделать вывод, что чрезмерное употребление сахара способно спровоцировать возникновения рака.
Организаторы исследования уверены, что полученная информация поможет подобрать диету для тех, у кого диагностирован рак.