Мясо, запечённое с помидорами

Порций: 6-8  
Время приготовления:
1 час 20 минут

Этот рецепт с первой пробы стал моим любимым, и я готовлю по нему уже второй раз! Очень просто, очень вкусно, минимум ингредиентов, а результат — как в ресторане. Нежное, сочное мясо, аппетитный лучок, почти как в шашлыке, и ароматные запечённые помидорчики!

Мясо, запечённое с помидорами

Свинина под помидорами получается такой нежной благодаря соку кисловато-сладких свежих помидоров, а базилик придаёт блюду особенный, чарующий аромат, который приманит на кухню всех домочадцев, включая котиков и собачек, а возможно, и соседей.

Мясо, запечённое с помидорами

Отлично, если у Вас есть свой огород — свои помидоры гораздо вкусней покупных! А если нет — выберите на рынке несколько спелых, но крепких помидорчиков, красных и жёлтых, чтобы вышло красивее, — и давайте готовить запечённое мясо по замечательному летнему рецепту! Зимой придёт время буженины или мяса с имбирём, а летом, пока длится помидорный сезон, непременно попробуйте запечь мясо под помидорами — рецепт станет и Вашим фаворитом!

Я готовлю в чугунной сковороде 24 см. Отлично подойдёт форма для запекания — керамическая, стеклянная или из фольги.

Мясо, запечённое с помидорами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (ошеек или балык с небольшим жирком);
  • 2-3 средних луковицы;
  • 3 помидора;
  • 0,5 чайной ложки соли или по вкусу;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса;
  • Пару щепоток сушёного базилика;
  • Полстоловой ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Чтобы легче было нарезать, положите кусочек на полчаса в морозилку. Выкладываем ломтики на доску, солим, перчим и оставляем на 30 минут.

Мясо, запечённое с помидорами

Затем отбиваем мясо с двух сторон.

Мясо, запечённое с помидорами

Смазываем подсолнечным маслом форму или сковороду, в которой будете запекать мясо. Режем крупные кусочки пополам и выкладываем в форму в один слой, можно чуть внахлёст.

Мясо, запечённое с помидорами

Очищаем лук, моем помидоры и режем лук полукольцами, помидоры — кружочками.

Выкладываем на мясо слой лука.

Мясо, запечённое с помидорами

А на лук — помидорные кружочки.

Мясо, запечённое с помидорами

Слегка солим, перчим, посыпаем специями для мяса и сушёным базиликом.

Ставим в духовку, разогретую до 200С, на средний ярус, и запекаем 1 час.

Мясо, запечённое с помидорами

По кухне разносятся аппетитные ароматы! Запечённое мясо под помидорами готово.

Мясо, запечённое с помидорами

Накладываем на тарелки, украшаем веточками зелени и подаём с овощным гарниром — летним салатом или рагу.

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !