Мука для пиццы — виды и типы 00, 450, 550 для выпечки теста.

Мука для пиццы представляет собой основной компонент теста, который определяет не только его качество, но также вкус. Для выпечки традиционной итальянской основы применяют муку для пиццы тип 00 мелкого помола и с высоким содержанием клейковины. Пиццу можно готовить также на основе цельнозерновой муки или смеси муки, не содержащей глютен.

Мука для пиццы имеет решающее влияние на качество теста. Выбор в основном зависит от того, какую пиццу в итоге хочется получить. Выделяется несколько типов муки, а для выпечки пиццы чаще всего применяется пшеничная мука 450 или 550.

Мука для пиццы - виды и типы 00, 450, 550 для выпечки теста

Мука для пиццы — какую использовать?

Мука для пиццы в значительной степени определяет качество полученного теста. Наиболее распространенным типом муки для выпечки теста для пиццы является пшеничная, богатая клейковиной, которая представляет собой смесь растительных белков-глиадина и глютенина. Клейковина делает тесто более упругим и гибким, а, следовательно, удобным для приготовления. Кроме того, клейковина обеспечивает правильную структуру и консистенцию теста. На рынке доступны различные типы пшеничной муки. Наиболее популярными типами муки для пиццы пшеничная мука 450 и 550. Из муки тип 450 получается пицца Il Molino на тонкой и мягкой основе.

Мука для пиццы тип 00 — что это такое?

Мука для пиццы тип 00 является традиционным видом муки, на основе которой выпекают себя оригинальную итальянскую пиццу. Тесто для пиццы готовить из разных видов муки, как обычной пшеничной муки, которая широко используется для выпечки хлеба. Однако следует помнить, что выбор муки для пиццы определяет не только качество теста, но и его вкусовые качества. Пицца подготовлена на основе муки тип 00 своим вкусом напоминает традиционную итальянскую пиццу, которая считается уникальной и лучшей. Основу пекут на основе муки для пиццы тип 00, поэтому она получается мягкая и нежная. Этот вид муки характеризуется высокой степенью помола, благодаря чему мука 00 чрезвычайно легкая. Мука для пиццы типа 00 содержит большое количество клейковины, которая придает тесту оптимальную упругость и желаемую консистенцию. В Украине итальянская мука для пиццы, однако, трудно доступна, поэтому ее заменой является пшеничная мука 450 или тип 550.

Мука безглютеновая для пиццы — для кого?

Мука для пиццы тип 00, 450 или 550, это продукты, богатые клейковиной, и которые в случае целиакии и аллергии на глютен, очень вредны для организма. Клейковина содержится не только в пшеничной муке, но и в ржаной, пахотной или ячменной муке. Из-за этого, имея в семье человека с целиакией или аллергией, необходимо отказаться от выпечки пиццы на основе этих видов. Однако это не связано с полным исключением домашней пиццы из меню. Достаточно лишь применить безглютеновую мука для пиццы . Выпечка пиццы без клейковин обычно связана с необходимостью сочетать различные виды муки вместе, чтобы получить качественную муку для пиццы. Готовые смеси без глютена часто обогащены дополнительными веществами, которые также иногда являются причиной аллергии и побочных симптомов. К безглютеновой муке относятся, в частности, гречка, кукуруза, рис, тапиока, сорго, амарант, соя, нут. Хороший вариант для правильной диеты — это смешать вместе гречневую, рисовую и пшеничную муку. Вкусная пицца с хрустящей тестом снаружи и мягким внутри получается, когда сочетаются друг с другом рисовая мука с мукой из тапиоки, нута и сорго.

Цельнозерновая мука для пиццы — почему полезнее, чем пшеничная?

Цельнозерновая мука для пиццы является здоровым заменителем традиционной пшеничной муки. Наиболее рекомендуется использовать одноразовую типа 2000 или типа 1850. В процессе производства цельнозерновой муки не происходит полного очищения от зерен, поэтому этот тип является богатым источником минеральных веществ таких как: фосфор, магний, железо и цинк. Эти минералы отвечают, в частности, за правильную работу систем: нервной, мышечной, сердечно-сосудистую и кроветворную. Кроме того, укрепляют естественный иммунитет, снижают восприимчивость к болезни, улучшает также состояние кожи, волос и ногтей. Мука цельнозерновая в отличие от традиционной пшеничной муки также поставляет большое количество пищевой клетчатки. Это соединение регулирует перистальтику кишечника, предотвращает запоры и ускоряет процессы обмена веществ, что способствует похудению. Клетчатка также способствует снижению уровня “плохого” холестерина, благодаря чему предотвращает развитие атеросклероза, ишемической болезни сердечной мышцы, а также инфарктов и инсультов. Тесто на основе цельнозерновой муки для пиццы имеет немного другой вкус, поэтому это может внести изюминку для традиционного итальянского блюда.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !