Маринованная капуста: рецепт быстрого приготовления, два часа и капуста готова
Маринованная капуста и квашеная капуста популярна у нас в стране издавна, но она хороша в любом виде: свежая, тушёная, варёная, квашеная, маринованная. Капуста богата витаминами, её подают к столу, как отдельное блюдо, добавляют к салатам и различным закускам.
Не всем нравится длительный процесс квашения капусты, поэтому на зиму многие выбирают маринованную капусту, она готовится быстро и получается очень вкусной.
Ингредиенты.
— 1 тугой кочан капусты, килограмма на полтора-два;
— 1 литр воды;
— раст. масло и 9-процентный уксус по 200 мл;
— сахар (3 ложки) столовые;
— соль 8 ложек;
— чеснок и лавровый лист штук 5;
— 1 морковь;
Кочан очистить от вялых, грязных листьев и нарезать на крупные куски. Нашинковать морковку на крупной тёрке, нарезать три зубчика чеснока и смешать его с морковью.
Взять глубокую ёмкость и вложить в неё овощи слоями. Первый слой капуста, затем морковь с чесноком, повторять слои пока не закончится капуста.
Маринад.
Все оставшиеся ингредиенты добавить в литр воды, растворить, размешать, вскипятить и залить маринадом капусту.
Поставить гнёт и маринованная капуста через два часа готова к употреблению.