Манник топ — 9 лучших рецептов

Сохраняйте себе на стену, чтоб не потерять!
1. пирог манник.
Ингредиенты:
Мука 1 стакан.

Манка 1 стакан.
Кефир 1 стакан.
Сахар неполный стакан.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0, 5 ч. л.
Приготовление:

Стакан манки мы заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
2. манник с вишней.
Ингредиенты:
1 ст. Манки.
1 ст. Сахара.
1 ст. Кефира.
2 яйца.
200 гр замороженной вишни.
4 ст. Ложки муки.
1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
2 ч ложки ванильного сахара.
Приготовление:
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся Вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.
3. манник лимонный.
Ингредиенты:
1 стакан сухой манной крупы;.
1 стакан кефира;.
1 стакан сахара;.
2 яйца;.
1 крупный лимон;.
Щепотка соли;.
1 пакетик ванильного сахара;.
1 ст. Ложка разрыхлителя для теста;.
2 столовых ложки муки;.
Масло или маргарин для смазки формы;.
Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
4. манник в соусе «Карамель — Помадка».
Ингредиенты:
Ряженка — 1 ст.
Манка — 1 ст.
Сахар — 0. 5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сода, гашеная уксусом — 0. 5 ч. л.
Лимонная цедра — по вкусу.
Для соуса:
Сахар — 100 г.
Ван. Сахар — 1 пак.
Масло слив. — 40 г.
Сливки 20% — 200 мл ( можно жирнее).
Соль — щепотка.
Приготовление:
Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. Цедру — тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. Маслом и присыпанную пан. Сухарями. В духовку 180 градусов — 40 минут. Готовим соус: сахар и ван. сах. Высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. Масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать. Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.
5. манник.
Ингредиенты:
1 стакан манки.
120 г сметаны (15-20%).
1 стакан сахара.
3 яйца.
1 чайная ложка разрыхлителя.
1 стакан муки.
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно — сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. Лишь в том случае, если спичка сухая, то манник готов.
6. манник с изюмом.
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы.
1 стакан кефира.
0. 5 стакана сахара.
? 80 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина.
? 75 гр. Изюма.
1 шт. яйцо.
1 пакетик ванильного сахара.
0. 5 чайной ложки соды (погасить уксусом).
Щепотка соли.
Приготовление:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «Набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см. ) Смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх слегка подогретым джемом глазировать.
7. манник с курагой.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;.
1 стакан манной крупы;.
1 стакан муки;.
1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);.
2 яйца;.
1 ложка сливочного масла;.
1/2 ч. л соды;.
1/2 ч. л соли;.
150 гр кураги;.
Сгущенка или варенье (для поливки.
Приготовление:
Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (Чтобы манка набухла. Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′. Когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′. Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.
8. манник.
Ингредиенты:
3 яйца.
100 гр маргарина или масла.
1 стакан манки.
1 стакан сахара.
1 стакан кефира.
1 стакан муки.
1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром).
Приготовление:
1. яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. к полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. форму смазать маслом.
4. муку вводим самой последней.
5. все перемешиваем.
6. тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.
Пирог готов ‘манник’!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
9. манник на кефире в мультиварке.
Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан (250 мл.
Кефир — 250 мл.
Сахар — 200 мл.
Яйцо — 3 шт (крупные.
Ванилин — на кончике ножа.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Манку замочите в кефире на 20-30 минут. Получается довольно-таки густая масса (см. Фото. Яйца с сахаром и ванилином до пышной густой пены взбейте. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выложите. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса. Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке. Приятного вам аппетита! Кулинария@m_Lifehack.








источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !