Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — хрустящие, аромотные, аппетитные — отличная закуска на начало лета! Сейчас уже можно без проблем и переплат купить в магазине рядом с домом или у бабушек свежие, крепенькие огурцы и пустить их в дело!
Ну а рецепт очень прост. Главное — помнить небольшие хитрости:
— использовать для приготовления молодой свежий чеснок;
— использовать молодой сочный укроп нежных сортов;
— никаких прочих трав и специй — все они заглушают нежный аромат огурцов и используются только для обычного посола;
— использовать мелкую соль.
Эти огурчики готовы через пару часов, но лучше всего часов через 6-8. Если вы хотите ускорить процесс — просто порежьте не половинками, а тонкими кружочками. В таком случае хватит и получаса.
Малосольные огурцы за 2 часа: рецепт на 1 кг
килограмм оругчиков
2 ветки укропа
головка молодого чеснока
2 ч.л. мелкой соли
Огурцы помойте, не вытирая, разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте мелкие веточки укропа и чеснок, порезанный пластинками.
Засыпьте солью.
Перемешайте хорошенько.
Оставьте на 15 минут, чтобы соль растворилась. Как только она растворилась, можно убирать огурцы в холодильник. Если вы оставите их в миске, надо время от времени перемешивать, если переложить в пакет, то трогать не надо.
Источник