Лимонно-миндальные макаруны

Лимонно-миндальные макаруны

Ингредиенты:
Для печенья:

  • сахар 200 г
  • миндаль 110 г
  • пудра сахарная 30 г
  • белок яичный 2 шт.
  • пищевой краситель желтый

Для крема:

  • масло сливочное 100 г
  • пудра сахарная 30 г
  • сок одного лимона
  • Лимонный сок
  • Миндаль
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Яичный белок

Приготовление:

  • Миндаль залить крутым кипятком, удалить кожуру, дать обсохнуть, измельчить в мелкую пудру с помощью комбайна, перемешать ее с сахарной пудрой, просеять дважды на мелком сите. Добавить к белкам чуть сахара, взбить, пока масса не начнет подниматься, всыпать чайную ложку сахара, взбить, еще добавить сахар и т.д., пока весь не кончится. К полученной меренге добавить краситель желтого цвета и треть миндальной смеси, очень осторожно все перемешать. Добавить остаток смеси, перемешать до получения однородной массы, наполнить ею пекарский мешок с насадкой диамером в 8 мм.
  • Противень выстлать пекарсой бумагой, высадить лимонно-миндальные макаруны с расстоянием в 5 см, чтобы они не слиплись, когда начнут подниматься. Смочить палец водой, слегка прихлопнуть верхушку каждого пирожного, дать постоять полчаса.
  • Поместить на 13 минут в прогретую до 150 градусов духовку, на минуту немного приоткрыть дверцу, а затем открыть и дать выпечке остыть.
  • Положить мягкое масло в миксер, добавить сахарную пудру, взбить, постепенно вливая лимонный сок, намазать полученным кремом половину макарунов, прикрыть оставшимися, поставить на сутки в холодильник.

0

  • Макаруны
  • Миндальное печенье
  • Пошаговые фото-рецепты

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !