Ингредиенты:
Для печенья:
- сахар 200 г
- миндаль 110 г
- пудра сахарная 30 г
- белок яичный 2 шт.
- пищевой краситель желтый
Для крема:
- масло сливочное 100 г
- пудра сахарная 30 г
- сок одного лимона
Приготовление:
- Миндаль залить крутым кипятком, удалить кожуру, дать обсохнуть, измельчить в мелкую пудру с помощью комбайна, перемешать ее с сахарной пудрой, просеять дважды на мелком сите. Добавить к белкам чуть сахара, взбить, пока масса не начнет подниматься, всыпать чайную ложку сахара, взбить, еще добавить сахар и т.д., пока весь не кончится. К полученной меренге добавить краситель желтого цвета и треть миндальной смеси, очень осторожно все перемешать. Добавить остаток смеси, перемешать до получения однородной массы, наполнить ею пекарский мешок с насадкой диамером в 8 мм.
- Противень выстлать пекарсой бумагой, высадить лимонно-миндальные макаруны с расстоянием в 5 см, чтобы они не слиплись, когда начнут подниматься. Смочить палец водой, слегка прихлопнуть верхушку каждого пирожного, дать постоять полчаса.
- Поместить на 13 минут в прогретую до 150 градусов духовку, на минуту немного приоткрыть дверцу, а затем открыть и дать выпечке остыть.
- Положить мягкое масло в миксер, добавить сахарную пудру, взбить, постепенно вливая лимонный сок, намазать полученным кремом половину макарунов, прикрыть оставшимися, поставить на сутки в холодильник.
0
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...