Лазанья из кабачков с фаршем пошаговый рецепт с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.
10. Пока занимались начинкой, то у нас было время для того, чтобы обжарить кабачки. Если времени не нашлось, то будем обжаривать сейчас. Режем их наискосок длинными пластинами толщиной 0,6-0,7 см. Слегка солим.
Простая в приготовлении лазанья из кабачков – сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, то получим очень вкусную лазанью из кабачков с фаршем.
Для этого блюда фарш лучше мелко порубить. Если крутить его через мясорубку, то фарш будет жидким. Было бы ничего, если бы мы использовали листы лазаньи, они бы впитали в себя лишний сок. Но у нас вместо листов, сочный кабачок. Он сам даст достаточно сока и конечно же ничего не впитает. Поэтому, чтобы она «не поплыла», лучше фарш порубить.
Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия . Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену . Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!
Нельзя назвать это яство традиционно приготовленной лазаньей, но в итоге получится блюдо, которое смело станет в ряд с другими кулинарными шедеврами. Все ингредиенты данного кушанья очень быстро готовятся, это позволит вам сэкономить массу времени и сил.
Сначала на масле обжариваем фарш до рассыпчатости. Солим его и перчим. Добавляем овощи и тушим все вместе, изредка помешивая, 10 минут. В конце добавим томатный соус. Посолим по вкусу. Тушим на маленьком огне 20 минут. В самом конце можно добавить вино.
Приготовим соус бешамель. Пассируем муку на масле, добавляем молоко, соль, специи и мускатный орех. Чтобы не было комочков, можно протереть соус через сито.
Листы для лазаньи отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
Рецепт вкусной лазаньи из кабачков с фаршем. Всё, что известно на данный момент.
4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем режем кубиками. Готовим заранее томатную пасту. Если пасты нет, то ничего страшного, помидоров будет вполне достаточно. Немного пострадает лишь цвет, а на вкусе это никак не скажется.
Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.
Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!
Чтобы сделать соус «Бешамель» понадобится 100 гр. сливочного масла, 4 ст.л муки и 500 мл. молока. Соус лучше приготовить заранее, чтобы к моменту сборки слоев он остыл. Для этого в емкости растопить масло, аккуратно всыпать муку и влить предварительно разогретое молоко. Если образовались комочки, взбить массу блендером до однородного состояния.
Лазанья из кабачков – блюдо на все случаи жизни, ведь его можно подать на стол, несмотря на повод. Голодными от вас с такой закуской не уйдёт никто, а вот сытыми и счастливыми будут все. Экспериментируйте с составом блюда, привносите что-то своё – и возможно следующий рецепт лазаньи «нарасхват» будет именно ваш.
12-14 листов лазаньи
500 г мяса рубленного,
6 помидоров,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
оливковое масло,
соль перец по вкусу,
200 мл. сливок (у меня 33%),
75 г тертого сыра Джюгас для посыпки
1 крупный кабачок,
2 ст.л. рубелнного базилика,
100 г желтых и красных помидоров черри,
2-3 ст.л. тыквенных семечек (очищенных),
Как приготовить кабачковую лазанью с овощами. Подробная информация.
8. Сразу же добавляем вино. Не бойтесь, оно не испортит нежный, тонкий вкус нашего блюда. Наоборот подчеркнет и украсит. Добавит легкую пикантность, изысканность, и ту маленькую изюминку, что позволит сделать ее вкус неповторимым.
Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.
Готовить это блюдо можно из любого имеющегося фарша. Подойдет и говядина, и телятина. и баранина, и нежирная свинина. Или можно делать смесь фарша. Но сегодня мы приготовим его из куриного фарша. Фарш будем использовать рубленный окорочковый. Можно, конечно, использовать и грудку, но я решила сделать из окорочков, чтобы блюдо получилось уж не совсем диетическим.
Спаржа, горошек и цуккини слегка бланшируются, оставаясь яркими, полезными и вкусными. В качестве соуса готовится бальзамический сироп из деликатесного уксуса и сахара. Кроме овощей в начинке используется мягкий свежий сыр рикотта.
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Смешанный фарш – 0.5 кг
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Курица входит в состав многих блюд, её нежное мясо легко сочетается с разными ингредиентами, особенно, с кабачками. Они делают слегка суховатое куриное мясо более сочным, что позволяет в итоге получить вкусную мягкую лазанью для всей семьи.
Лазанья — традиционное блюдо Италии, готовится оно из слоев теста и фарша с разнообразными соусами и овощами. Мы же приготовим овощную лазанью: тесто заменим кабачками и блюдо станет не только вкусным, но и полезным!
А вот летом, когда на грядке поспевают первые молодые кабачки, готовим вкуснейшее блюдо из них. И нужно сказать, что получается она ничуть не хуже, чем традиционное итальянское блюдо. Молоденькие овощи полны витаминов и полезных микроэлементов, и поэтому мы стараемся успеть и приготовить все любимые блюда из них, но первой всегда готовим именно это блюдо..
23. А теперь делаем заливку, соус для верхнего слоя. Он настолько прост, что проще просто не бывает. Смешиваем сметану, майонез, измельченную зелень. Я использую петрушку и базилик. Слегка солим и перчим, и добавляем те же специи, что добавляли в к курице. Все перемешиваем. И заливаем им содержимое.
Лазанья получилась с очень насыщенным и интересным вкусом. Несмотря на то, что добавили вино, его вкус вообще не ощущается. Слышен только легкий аромат. А весь вкус ушел в блюдо. Вкус кабачка ощущается, но он также приобрел новые нотки вкуса. Фарш нежный, ароматный. Тот кто не знает, из чего фарш, то по вкусу и виду определить будет сложно.
Лазанья из кабачков с фаршем видео рецепт. Последние новости.