Ингредиенты:
- молоко кокосовое 200 мл
- горох в стручках (молодой сахарный) 80 г
- кешью 30 г
- лук зеленый 10 г
- филе куриное 2 шт.
- рис белый (длиннозерный) 1 ст.
- яблоко (зеленое) 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- карри 1 ст.л.
- сок лайма 0,5 ст.л.
- перец черный (молотый) по вкусу
- соль по вкусу
- лайм несколько долек
Приготовление:
- Хорошо промыть рис до прозрачной воды, залить подсоленной водой, сварить до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой, на очень слабом огне (30 минут). Порезать очищенное яблоко на дольки, побрызгать соком лайма.
- Обжарить филе курицы в хорошо разогретом масле, поперчить, посолить, присыпать карри, перемешать, влить кокосовое молоко, протушить 7-8 минут при среднем нагреве.
- Добавить ломтики яблока, горох, помешивая тушить куриное филе с яблоком еще 5 минут.
- Переложить на блюдо рис, тушеное с горохом и яблоком филе курицы, полить соком от обжарки, присыпать измельченнным кешью и зеленым луком. Украсить дольками лайма.
0Совет
Можно взять рис белый длиннозерный Индика от Мистраль.
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...