Куриное филе под апельсиновым соусом с йогуртом

Куриное филе под апельсиновым соусом с йогуртом

Курица – податливый продукт, хорошо впитывающий в себя разные вкусы фруктов и овощей. Данный рецепт предлагает приготовить мясо с апельсином, кусочки мяса от такого маринада станут кисловатыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • апельсины 300 г
  • лук 200 г
  • лимон 150 г
  • йогурт апельсиновый / йогурт персиковый 125 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • перец красный молотый
  • соль
  • Апельсины
  • Йогурт
  • Куриное филе
  • Лимоны
  • Растительное масло
  • Репчатый лук
  • Чеснок

Приготовление:

  • Снять кожицу с одного хорошо вымытого апельсина. Отжать сок из остальных апельсинов и лимона. Нарезать полукольцами репчатый лук. Куриное филе нарезать кусочками. В сок из цитрусовых добавить острый красный перец, раздавленный чеснок, соль, перемешать вместе с нарезанным луком.
  • Положить филе курицы в полученный маринад, поставить на час в холодильник.
  • Мясо вынуть, маринад процедить, лук выбросить.
  • Обжарить филе на растительном масле, подлить маринад и потушить в течение 20 минут.
  • В конце приготовления добавить цедру и йогурт, потушить еще пять-семь минут.

0Совет

Кусочки курицы можно подать с отваренным рисом, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

  • Жаркое из курицы
  • Курица на сковороде
  • Курица с апельсинами
  • Курица с чесноком
  • Тушеная курица

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !