Рецепт из кухни Греции красив и оригинален, как и само государство, где он был придуман.
Ингредиенты:
- сыр 250 г
- масло оливковое 6 ст.л.
- чеснок (мелко рубленный) 4 зубчика
- грудка куриная 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- орегано 2 ч.л.
- стебель сельдерея (рубленный) 1 шт.
- перец болгарский красный 1 шт.
- перец болгарский зеленый 1 шт.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать крупными кубиками, полить оливковым маслом с солью и перцем и дать немного постоять для пропитывания.
- Обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде, снять с огня и отставить в сторону.
- Репчатый лук и стебель сельдерея нарезать, лук и сладкий болгарский перец двух цветов – полукольцами, сельдерей порубить. Измельчить чеснок. Овощи тушить на оливковом масле в сковороде, до мягкости.
- Обжаренное мясо и овощи разделить на четыре одинаковые порции.
- На лист бумаги для выпечки выложить кусочки грудки, посыпать зеленью орегано, сверху – слой овощей. В каждую «порцию» добавить сыр, нарезанный кубиками среднего размера. Края «конверта» завернуть. Положить изделия на противень, смазанный маслом, сбрызнуть водой, печь в течение получаса до тех пор, пока куриное мясо не станет нежным и мягким.
- Готовое блюдо полить небольшим количеством оливкового масла и подать к столу.
0Совет
Для приготовления блюда лучше использовать сыр «Фета» или «Кефалотири».
Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!
Читайте также:
Загрузка...