Куриная грудка с сыром и овощами в конверте — рецепты дня

Куриная грудка с сыром и овощами в конверте

Рецепт из кухни Греции красив и оригинален, как и само государство, где он был придуман.

Ингредиенты:

  • сыр 250 г
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • чеснок (мелко рубленный) 4 зубчика
  • грудка куриная 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • орегано 2 ч.л.
  • стебель сельдерея (рубленный) 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Сыр
  • Болгарский перец
  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Сельдерей

Приготовление:

  • Куриную грудку нарезать крупными кубиками, полить оливковым маслом с солью и перцем и дать немного постоять для пропитывания.
  • Обжарить мясо до золотистой корочки на сковороде, снять с огня и отставить в сторону.
  • Репчатый лук и стебель сельдерея нарезать, лук и сладкий болгарский перец двух цветов – полукольцами, сельдерей порубить. Измельчить чеснок. Овощи тушить на оливковом масле в сковороде, до мягкости.
  • Обжаренное мясо и овощи разделить на четыре одинаковые порции.
  • На лист бумаги для выпечки выложить кусочки грудки, посыпать зеленью орегано, сверху – слой овощей. В каждую «порцию» добавить сыр, нарезанный кубиками среднего размера. Края «конверта» завернуть. Положить изделия на противень, смазанный маслом, сбрызнуть водой, печь в течение получаса до тех пор, пока куриное мясо не станет нежным и мягким.
  • Готовое блюдо полить небольшим количеством оливкового масла и подать к столу.

0Совет

Для приготовления блюда лучше использовать сыр «Фета» или «Кефалотири».

  • Вторые блюда в духовке
  • Жаркое из курицы
  • Курица в духовке
  • Курица с овощами
  • Курица с сыром
  • Курица с чесноком
  • Перец запеченный

источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !