Купить промышленную холодильную камеру в Москве, Цены на холодильные камеры, Холодильное оборудование для камер | IiNews

Качественно спроектировать и выполнить строительство холодильной камеры с учетом всех требований заказчика, оснастить ее оптимальным по цене и надежности энергосберегающим холодильным оборудованием – главная задача, которую ставят перед собой специалисты группы компаний ФРИГОДИЗАЙН. Нашы холодильные камеры успешно используется на предприятиях Москвы и по всей России.

Классификация Цена

Проектирование Сборные

Производство Промышленные

Строительство Полы, ворота и двери

Расчет Агрегаты для камер

Морозильные холодильные камеры предназначены для охлаждения и шоковой заморозки мяса, рыбы, полуфабрикатов, овощей, ягод, грибов и других продуктов, для хранения овощей, фруктов, мороженного и других продуктов, а также молока, пива и других напитков, для хранения цветов, медицинских препаратов, шуб и др. При необходимости камера оснащается оборудованием регулирующим влажность воздуха.

У нас Вы можете купить холодильную камеру любого типа.

От правильного выбора температуры, технологии заморозки и хранения, а также конструкции морозильной холодильной камеры значительно зависит качество продуктов и их цена реализации. Морозильные холодильные камеры по назначению и по температурным режимам, которые они обеспечивают, подразделяются на несколько типов.

Холодильные камеры среднетемпературные, с температурой от +8. +14ºС используются для хранения фруктов, овощей, цветов, вина, пива, медицинских препаратов и шуб из натурального меха. Среднетемпературные с температурой 0. +6ºС используются для охлаждения и хранения свежих овощей и фруктов, молока и молочных продуктов, пресервов и полуфабрикатов, а также для кратковременного хранения охлажденного свежего мяса и рыбы.

Морозильные холодильные камеры низкотемпературные, с температурой от -18ºС до -55ºС, используются для быстрой заморозки и хранения рыбы, мяса, мороженного, замороженных ягод, грибов, фруктов, овощей и полуфабрикатов, бифидобактерий и других замороженных продуктов. При этом они различаются по своему назначению: для хранения замороженных продуктов, для обычной заморозки при температуре -24ºС. -28ºС, и для шоковой заморозки при температуре — 35ºС. -36ºС.

Классификация по типу процесса

Холодильные камеры хранения оснащаются оборудованием, мощность которого достаточна для обеспечения заданной температуры хранения и небольшого до охлаждения поступающих (уже охлажденных или замороженных) продуктов до температуры хранения не более чем за 24 часа. Они в основном используются для складов.

Морозильные холодильные камеры шоковой заморозки или быстрого охлаждения оснащаются оборудованием большой мощности, которое способно обеспечить необходимое время заморозки или охлаждения расчетной массы поступающего продукта до расчетной конечной температуры внутри продукта. При этом температура в холодильной камере должна быть ниже конечной температуры внутри продукта на величину зависящую от скорости заморозки или охлаждения. Чтобы увеличить скорость заморозки или охлаждения необходимо увеличивать мощность холодильного оборудования и снижать температуру внутри неё. Они в основном используются в производстве пищевых продуктов.

Цена холодильной камеры и стоимость ее эксплуатации вносит существенный вклад в себестоимость продуктов питания и зависит от её размеров, величины внешнего периметра и внутреннего объема, толщины сэндвич панелей, из которых она собрана, от конструкции её пола, от типа дверей или ворот, от температуры внутри неё, от типа и мощности оборудования, создающего требуемую температуру в внутри неё и других факторов. Заранее известны только цены холодильных камер стандартных размеров серийно производимых моделей без оборудования, а для правильного подбора холодильного агрегата требуются исходные данные от заказчика. Подбор холодильной камеры из стандартного ряда производится после проведения расчета на основании исходных данных заказчика. Во всех остальных случаях её цена определяется по суммарной стоимости строительных материалов и работ, а также стоимости оборудования.

Заказывая камеру, для более точного расчета цены заполните опросный лист

Подбор и расчет морозильной холодильной камеры начинается с выбора её объема, размеров, типа и толщины теплоизоляции и определения тепловой нагрузки на холодильный агрегат. Для этого с заказчиком согласовываются исходные параметры, такие как назначение (охлаждение, замораживание, хранение, созревание), тип продуктов и вид их упаковки, масса загружаемых продуктов и суточный грузооборот, расположение продуктов в её объеме, влажность и температура воздуха внутри неё, объем и внутренние размеры, тип теплоизоляции, количество въездных ворот, дверей и их размеры, наличие погрузочно-разгрузочных тамбуров, характеристики грузоподъемного оборудования, количество персонала работающего внутри, мощность освещения и т.п. Дальнейший расчет сводится к оптимизации её параметров с целью снижения потребной мощности оборудования и минимизации её суммарной цены. Увеличение толщины сэндвич панелей увеличивает цену холодильной камеры, но снижает цену оборудования и его энергопотребление. Проектирование холодильной камеры выполняется после согласования её суммарной цены и подписания договора с заказчиком.

Монтаж холодильных камер хранения производится на месте, указанном заказчиком. Собираются они из сэндвич панелей, которые имеют многослойную конструкцию, основой которой является теплоизоляция, закрытая с двух сторон тонкостенным металлическим листом с полимерным покрытием. Сэндвич панели изготавливаются путем заливки пенополиуретана под давлением в полость между двумя стальными листами, исключающей образование пустот и гарантирующей полную адгезию материала теплоизоляции к металлу. Сэндвич панели для стен и потолка изготавливаются из стального листа толщиной 0,5 мм,, а сэндвич панели, для теплоизоляции пола– из стального листа толщиной в 1,2 мм. В качестве теплоизоляции чаще всего используется пенополиуретан или сокращенно ППУ. Его преимуществами является низкий коэффициент теплопроводности, в отличие от пенополистирола, и устойчивость к повреждению грызунами. Сборка холодильных камер производится соединением сэндвич панелей между собой по средствам имеющихся у них торцевых углублений и выступов типа «шип – паз». Для герметизации стыков используется монтажная пена и силиконовый герметик.

Маленькие сборно разборные холодильные камеры для магазинов и ресторанов с внутренним объемом до 18м³ производятся серийно. Их стены, пол и потолок состоят из сэндвич панелей стандартных размеров с замковыми соединениями. Монтаж сборно разборных холодильных камер производится с помощью замков встроенных в сэндвич панели, поэтому их часто называют замковыми. Ширина и длинна камер, в их стандартном ряду, кратна ширине сэндвич панели. Высота стандартизована и может быть изменена. В комплект поставки входит стандартная дверь. Подбор холодильной камеры из серийно производимых осуществляется по их размерам и толщине сэндвич панелей. Большие холодильные камеры, характеристики которых отличаются от стандартных, изготавливаются только под заказ.

Бытовые холодильные камеры для дома или коттеджа устанавливают внутри существующих помещений или встраиваются непосредственно в помещение дома. Для этих целей чаще всего используются стандартные сборно разборные холодильные камеры.

Большие промышленные холодильные камеры для складов собираются из сэндвич панелей на основе внутреннего каркаса из металлоконструкций, имеют высоту до 12. 14 м и практически неограниченные размеры. Они являются промышленными стационарными холодильными камерами для складов и относятся к капитальным строениям. Для них используются специальные крышные сэндвич панели с высокой нагрузочной способностью. Внутренний объем больших промышленных холодильных камер для складов обычно делят внутренними перегородками на несколько секций различного назначения.

Ворота всех секций выходят в один общий погрузочно-разгрузочный охлаждаемый тамбур. Температура в этом этом общем тамбуре поддерживается на уровне +8. +14ºС. Такое устройство промышленных холодильных камер значительно снижает их энергопотребление.

Промышленные встраиваемые холодильные камеры хранения устанавливают внутри капитальных кирпичных или железобетонных зданий. Вся их конструкция опирается на несущие конструкции здания. При этом сэндвич панели крепятся к капитальным стенам и потолку здания изнутри. Потолочные сэндвич панели подвешиваются к капитальным потолочным перекрытиям с помощью специальных металлических конструкций.

Полы холодильных камер

Монтаж морозильных холодильных камер хранения требует определенных знаний и практических навыков. Очень важным их элементом конструкции является конструкция пола. Если монтаж морозильной камеры производится на бетонном основании первого этажа, то для исключения промерзания этого основания в процессе длительной эксплуатации, между пенополиуретановыми панелями пола и бетонным основанием необходимо устанавливать систему подогрева основания пола.

Эта система представляет собой рулонные маты с закрепленным на них нагревательным электрическим кабелем, которые равномерно раскладываются по всей площади основания пола. Обычно для исключения промерзания грунта под полом достаточно подводимой мощности 15-16 Вт/м². Эти маты с электрическим кабелем укладываются сверху на основную опорную бетонную плиту, покрытую пароизоляцией, в верхнем слое опорной плиты делают отверстие и в него устанавливают датчик контроля температуры. Электрический провод от датчика температуры выводят к месту установки шкафа управления системой подогрева основания пола, после чего кладут слой полиуретана толщиной около 2,5 см, затем укладывают основные теплоизоляционные пенополиуретановые панели толщиной 120-150 мм, и наконец, сверху панелей усиливают пол алюминиевыми листами типа «квинтет».

Чтобы избежать вспучивания грунта под полом низкотемпературной морозильной камеры, необходимо поддерживать температуру грунта под всей площадью пола и температуру в основании опорных колонн не ниже +2°С. Если внутри неё имеются опорные колонны, то их тоже необходимо подогревать, иначе может произойти постепенное вытеснение этих колонн из грунта, что приведет к деформации несущей конструкции морозильной камеры.

Существенную экономию энергозатрат дает конструкция пола с так называемым, вентилируемым подпольем. Другой вариант — реализация подогрева основания пола горячим теплоносителем, например, антифризом, нагреваемым в теплообменнике-рекуператоре, установленном перед конденсатором холодильного агрегата. Наиболее простым способом исключить промерзание грунта под полом, является создание вентилируемого подполья, которое осуществляют следующим образом. На несущее бетонное основание пола укладывают деревянный брус сечением не менее 100х100 мм с шагом в зависимости от нагрузки на пол. Обычно расстояние между брусьями составляет 0,5 – 0,8 м. Брусья укладываются параллельно друг другу, тем самым под полом морозильной камеры образуются каналы, через которые вентиляторами продувается воздух, что не позволяет образовываться конденсату внутри этих каналов и исключает промерзание грунта под основанием пола. Деревянные брусья перед укладкой желательно пропитать каким-либо антисептиком. Для больших промышленных холодильных камер используется железобетонное основание пола установленное на сваях. Вентилируемое подполье – важный шаг в направлении снижения энергопотребления оборудования при эксплуатации. Например, если для подогрева грунта под полом площадью 100м² требуется электрическая мощность примерно 1500 Вт, то на электроприводы вентиляторов принудительной вентиляции этого подполья требуется на более 260 Вт.

Для снижения энергопотребления холодильных камер двери и ворота для них изготавливаются также как теплоизоляционные сэндвич панели. Ворота и двери оснащаются высококачественным двойным уплотнением по всему периметру, а также замками петлями и другими механизмами, обеспечивающими герметичный притвор ворот и дверей к стене.

Энергопотребление также существенно зависит от теплопритоков через двери и ворота, возникающих в результате воздухообмена с окружающим воздухом в процессе погрузки или выгрузки продуктов.

Для снижения энергопотребления морозильной камеры на практике используются пластиковые (завесы) шторы, высокоскоростные ворота, а также переходные погрузочно-разгрузочные тамбуры.

Пластиковые (завесы) шторы являются эффективным и недорогим способом снижения притока теплого и влажного воздуха через двери, позволяющим снизить интенсивность обмерзания воздухоохладителей и длительность их оттайки, а также уменьшить суммарное время работы компрессора, что снижает энергопотребление оборудования и увеличивает его срок службы. Пластиковые (завесы) шторы конструктивно представляют собой перекрывающие друг друга мягкие прозрачные полосы из поливинилхлорида (ПВХ), которые не травмируют водителя погрузчика и не повреждают груз. Устанавливаются пластиковые (завесы) шторы в дверных проемах, как правило, внутри, поскольку снаружи устанавливаются распашные или откатные двери. Пластиковые (завесы) шторы легко моются, гигиенически безопасны и не поддерживают горение. Степень взаимного перекрытия и размеры пластиковых полос выбирают исходя из условий эксплуатации, высоты дверного проема и назначения морозильной камеры. Температурный диапазон эксплуатации пластиковых завес от — 20°С до +60°С. Специальное морозостойкое исполнение позволяет эксплуатировать пластиковые (завесы) шторы до температур — 40°С.

Пластиковые шторы (завесы) целесообразно применять когда товар загружается и выгружается с помощью ручных тележек без использования самоходных погрузчиков. Частый контакт пластиковых штор (завес) с корпусными деталями погрузчиков ведет к повышенному износу полос пластиковых штор.

Поэтому при высокой интенсивности погрузочно-разгрузочных работ рекомендуется использовать автоматические скоростные ворота. Они устанавливаются с внутренней стороны проёма ворот и максимально плотно прилегают к основным воротам. Основное назначение скоростных ворот — это сокращение воздухообмена при погрузочно-разгрузочных работах, что существенно снижает энергопотребление оборудования. Во время погрузочно-разгрузочных работ ворота за 1-2 секунды герметизируют дверной проем после проезда погрузчика, препятствуя проникновению теплого и влажного воздуха в рабочий объем морозильной камеры, а также уменьшают отток охлажденного воздуха из неё. Скоростные ворота также уменьшают риски, связанные с обледенением в рабочей зоне ворот. Такая герметичность достигается тем, что полотно ворот закреплено по периметру в специальных гибких направляющих, практически полностью исключающие зазоры и щели. При этом сами направляющие ворот снабжены системой электроподогрева, что также предотвращает обледенение и гарантирует долговечную работу ворот. В настоящее время широко используются скоростные ворота с дополнительной теплоизоляцией дверного полотна. Такое полотно имеет два слоя поливинилхлоридной пленки и слой теплоизолирующего наполнителя между ними. Это дает дополнительное снижение энергопотребления оборудования, поскольку уменьшается теплоприток через ворота, уменьшается риск образования конденсата и наледи на полотне ворот.

При проектировании холодильных камер необходимо учитывать множество противоречащих друг другу факторов и принимать компромиссные технические решения. Наиболее критичным является противоречие между ценой и энергопотреблением. Именно заказчик определяет, что должно стать основным критерием при проектировании: цена, энергопотребление или их оптимальное сочетание. Устройство и схема холодильной камеры принятая в проекте оказывает существенное влияние на её цену и энергопотребление.

Например, потребляемая мощность может быть значительно снижена за счет использования охлаждаемых тамбуров с промежуточными температурами и осушкой воздуха в объеме тамбура. При такой конструкции низкотемпературной морозильной камеры товар сначала попадает в переходный тамбур с температурой, например, +2. +10ºС, затем наружные двери тамбура закрываются, после чего открываются двери в саму низкотемпературную морозильную камеру. Такая схема требует дополнительных первоначальных затрат на строительство тамбура и монтаж дополнительного холодильного агрегата, поддерживающего температуру и влажность в тамбуре, но при длительной эксплуатации он значительно снижает затраты энергии на работу основного агрегата и на оттайку воздухоохладителей, поскольку ее можно будет производить реже.

В проекте холодильной камеры должны учитываться не только требования технического задания, но и все требования безопасности, о которых заказчику составившему техническое задание возможно неизвестно. Например, для низкотемпературных камер обязательным является установка в теплоизоляционных панелях клапанов выравнивания давления, которые соединяют внутренний объем морозильной камеры с окружающей камеру атмосферой. Особенно важно правильно рассчитать и подобрать производительность и количество клапанов выравнивания давления. Это связано с тем, что при охлаждении, вследствие резкого падения температуры, давление воздуха падает очень быстро, вследствие чего силовая нагрузка на панели от перепада давления быстро возрастает, и при определенных условиях панели стен и потолка под избыточным давлением окружающего воздуха могут сложиться внутрь.

Холодильные агрегаты для камер

Энергопотребление уже построенной камеры зависит от температуры внутри неё и от энергоэффективности используемого холодильного агрегата. ГК Фригодизайн производит энергосберегающие холодильные агрегаты для камер всех типов и назначений с использованием запатентованных технических решений позволяющих получить экономию электроэнергии до 30%.

В зависимости от назначения камеры к холодильному агрегату предъявляются самые разнообразные технические требования, которые либо не возможно, либо очень дорого совместить в одной холодильной системе. Поэтому агрегат подбирается индивидуально с учетом назначения камеры и типа продуктов, которые в неё загружаются. Помимо оптимальной температуры внутри неё, которая индивидуальна для каждого продукта, агрегат должен обеспечивать целый ряд других параметров среды. Например, в камерах для мяса необходимо обеспечивать высокую влажность и низкую скорость воздуха, чтобы снизить усушку мяса. В камерах для овощей и фруктов необходимо обеспечивать высокую влажность, высокую циркуляцию воздуха и вентиляцию, чтобы снизить усушку, загнивание и плесневение продуктов. В камерах хранения шуб и медицинских камерах необходимо поддерживать низкую влажность воздуха. В производственных цехах колбасных производств, кондитерских фабрик и других пищевых предприятий помимо охлаждения воздуха также требуется обеспечивать пониженную влажность воздуха и низкую скорость воздуха. В камерах шоковой заморозки и интенсивного охлаждения используются специальные воздухоохладители напольного типа с мощными вентиляторами, которые обеспечивают большую циркуляцию и высокую скорость воздуха.

Указанные выше энергосберегающие технические решения успешно применяются специалистами ГК Фригодизайн в проектировании и строительстве холодильных камер. Наиболее энергоэффективный проект и строительство «под ключ» низкотемпературной морозильной камеры, был реализован ГК Фригодизайн в 2012 году в г. Чехове Московской области для компании ПНК Групп.

Там была построена низкотемпературная морозильная камера объемом 900м³ с температурой хранения -55ºС и три промежуточных погрузочно-разгрузочных тамбура. В одном из тамбуров, непосредственно связанном через откатные и скоростные ворота с низкотемпературной морозильной камерой, температура воздуха поддерживается на уровне -20ºС, в двух других (в погрузочном тамбуре и разгрузочном тамбуре) – температура воздуха поддерживается на уровне +4ºС с осушкой воздуха.

Для охлаждения камеры и тамбуров применяется энергосберегающий каскадный агрегат производства ГК Фригодизайн, в котором использован целый ряд энергосберегающих технических решений, в том числе запатентованных. Осушка воздуха в тамбурах +4ºС производится с помощью энергосберегающей системы осушки, которая использует бросовое тепло выделяемое агрегатом и одновременно повышает его энергоэффективность.

Данная морозильная камера предназначена для низкотемпературного хранения кисломолочных бифидокультур для пищевой промышленности.

Смонтированная компанией Фригодизайн система принудительной вентиляции подполья, путем распределения воздуха от вентилятора в каждый из каналов, образованных деревянными брусьями, исключила конденсацию влаги и образование инея в этих каналах. Для защиты от грызунов все каналы были закрыты мелкой металлической сеткой.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !