Кулич в мультиварке Редмонд: рецепт с фото | IiNews

Время приготовления: Не указано

— мука пшеничная — 550 г.,

— желтки куриные — 4 шт.,

— масло сливочное — 120 г.,

— молоко цельное — 250 мл.,

— сахар-песок — 150 г.,

— дрожжи (быстрорастворимые) — 3,5 ч. л.,

— ванилин — на кончике ножа,

— изюм (без косточек),

— белки куриные — 1-2 шт.,

— пудра сахарная — 100 г.

Первым делом делаем опару. Молоко немного подогреваем, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.

Ставим опару в теплое место на 10 минут, она должна немного подрасти.

Далее в отдельной посуде миксером взбиваем желтки с сахарным песком, чтобы масса была белого цвета, а далее вливаем растопленное масло (слегка остывшее),

соль и ванильный сахар (ванилин) и взбиваем массу до однородности.

Вливаем опару в яичную смесь и перемешиваем.

В жидкую основу подсыпаем муку, запаренный и просушенный изюм

и аккуратно вымешиваем тесто.

Руки смазываем жиром или окунаем в холодную воду, иначе тесто будет прилипать к ним.

Скатываем тесто в шар и ставим для подъема на 2 часа.

Далее обминаем подошедшее тесто и кладём в смазанную чашу мультиварки.

Закрываем крышкой и ставим режим «поддержки тепла» на 10 минут.

Выключаем программу и оставляем тесто в таком виде на 30-40 минут, чтобы подросло.

Теперь, когда масса подошла более, чем в два раза, мы включаем программу «выпечка», ставим таймер на 1 ч 20 минут. Может быть, вашему куличу не достаточно будет времени, чтобы он пропекся, тогда просто добавьте еще время (добавлять по 10 минут, не более).

После звукового сигнала, достаем чашу и даём куличу постоять 10 минут, а затем осторожно вынимаем из неё выпечку.

Готовим глазурь из взбитых белков и сахарной пудры

Обмазываём нею кулич и декорируем по своему усмотрению.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !