Кулич пасхальный на топленом молоке, рецепт | IiNews

Время приготовления: Не указано

— 10 грамм свежих дрожжей,

— 1 стакан белого сахара,

— 1 стакан белого изюма,

— 3 — 4 стакана пшеничной муки,

— 120 грамм сливочного масла,

— 1 щепотка поваренной соли.

Далее добавляем в него одну ложку сахара и перемешиваем.

Следующим шагом хорошенько просеиваем муку и вводим 1 стакан в жидкую массу.

После добавляем дрожжи и мешаем их до растворения в молоке. Получилась опара.

Ее необходимо накрыть вафельным полотенцем и оставить недалеко от теплой батареи пока содержимое не увеличится вдвое. В среднем это занимает 40 минут. Многое в этом деле также зависит от свежести дрожжей.

В это время приступаем к разделению белков и желтков по разным мискам. В одной — растираем яичные желтки с помощью вилки. А в другой — взбиваем белки с помощью миксера, присаливая их.

К этому времени опара должна подойти и увеличиться. Настало время добавить в нее растертые желтки и все вместе перемешать.

Следующим шагом водим размягченное сливочное масло. Опять перемешиваем.

Вот тут необходимо ввести в тесто предварительно взбитые белки. Делаем это аккуратно и плавно.

Приступаем к замешиванию теста. Для этого добавляем понемногу муку. Интенсивно вымешиваем тесто до гладкого, однородного, податливого состояния. После этого оставляем его отдохнуть на час под полотенцем.

Приступаем к приготовлению изюма. Заливаем сухофрукт теплой водой на 15 минут и после отжимаем в бумажном полотенце до сухости.

Спустя час, как наше тесто начало подходить, добавляем в него изюм и равномерно вмешиваем его.

Опять оставляем под полотенцем на час.

По прошествии указанного времени, смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, заполняя на треть. Оставляем еще минут на 20, чтобы тесто успело подняться уже в форме.

Ставим разогреваться духовкой шкаф до температуры 100 градусов и помещаем туда тесто сначала на 10 минут, а потом примерно на 25 минут при 180 градусах. В среднем у меня уходит около 30 минут на выпечку данного кулича.

Определить его готовность можно старым способом зубочисткой или спичкой. Еще проще готовится кулич в мультиварке.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !