Эксперты первый раз доказали влияние приправы на человеческий организм. Они считают, что корица способствует сжиганию жировых отложений.
Ученые искали катализаторы, которые запускают процесс теплообразования в организме.
Для проведения исследования были приглашены добровольцы с разным весом. У них были взяты образцы тканей с содержанием адипоцитов – клеток, состоящих из жировых тканей. Взятые материалы подвергли обработке циннамальдегидом.
Выяснилось, что это вещество стимулирует выработку ферментов и усиливает липидный обмен. Кроме того, увеличилось продуцирование особых белков, участвующих в метаболических процессах.
Циннамальдегид в достаточном количестве содержится в корице. Организатор исследования утверждает, что эта специя поможет людям в борьбе с лишним весом. Так как ее стоимость невысокая, корица может стать хорошим альтернативным вариантом дорогим средствам для сжигания жиров.
Кроме эффекта похудения циннамальдегид делает корицу ароматной и предупреждает гипергликимию (состояние, при котором наблюдает повышенное содержание глюкозы в крови). Это было доказано на подопытных грызунах.