Идеи успеха /
Идеи бизнеса
Сладости — это лучший и незаменимый подарок на любой праздник. Высокая конкуренция среди кондитеров заставляет их придумывать новые идеи, вкусы и способы оформления десертов. Так, к классическим многоярусным тортам присоединились корейские бенто-торты. В нашей статье рассказываем о крутом новом тренде, который уже покорил весь мир.
Что значит и как появились?
Вообще слово «бенто» пришло к нам из Японии и означает упаковку порции на одного-двух человек. Порционная еда распространена в качестве школьных перекусов, ланчей, которые можно легко взять с собой. Как это часто бывает, классическая идея модернизировалась и, кондитеры, стремясь к простоте, решили перенять этот опыт.
Одноразовый контейнер для еды, пергамент в качестве основы, свечка для торта и милая вилочка — это все, что составляет оригинальную подачу маленького тортика. Его вес всегда не более килограмма, поэтому многие кондитеры не решаются на изготовление такого десерта. На самом деле преимущество бенто-тортов состоит в ярком оформлении, благодаря которому они пользуются популярностью среди молодежи, например, на:
- на День рождения;
- в качестве извинения;
- чтобы признаться возлюбленному в чувствах;
- на вечеринку, чтобы разделить его с друзьями;
- просто так, чтобы порадовать близкого.
Он заставит вас улыбаться
Заказывая торт, вы можете высказать свои пожелания как к оформлению, так и к составу начинки. Помните, что главное — простота, поэтому минимальный дизайн с использованием значимых фраз «я тебя люблю» или «вот ты еще на год приблизился к старости» на ярком фоне будет смотреться намного круче всяких украшений. Кстати, впереди Новый год, идеи праздничного оформления тортов можно посмотреть в нашей подборке.
Кто-то превращает верхний слой торта в настоящее произведение искусства, рисуя на нем большими мазками с помощью специальной лопатки для выравнивания крема пейзажи, закаты или любимых киногероев. Если вдруг соберетесь печь бенто-торты, вдохновляйтесь позитивными вещами: строчками из песен, известными картинами, смешными человечками, мемами.
Реально ли изготовить торт самостоятельно?
Конечно, реально! Его основные составляющие – бисквит, начинка и крем. Из положительных моментов можно отметить низкую себестоимость и простые основные ингредиенты: яйца, мука, сахар, молоко, сливки. Бисквитные коржи наверняка хотя бы раз пыталась испечь каждая хозяйка. Если нет, не расстраивайтесь: в Интернете много подробных видеоуроков. Начинку можно сделать такую же, что и для обычных тортов: «красный бархат», шоколадный крем, ягодный джем. Тем, кого заинтересовал тортик, мы советуем посмотреть небольшое видео для новичков.
Такой классной задумкой можно для начала порадовать родных и друзей, а потом, может, вы отважитесь расширить поле деятельности, превратив забавное увлечение в прибыльный бизнес. Изучите рынок в вашем городе, взвесьте все за и против и пробуйте! Создавать что-то новое и вкусное всегда приятно. В любом случае бенто-торты – интересный и уникальный опыт.
Автор: Александра Седова