Конфитюр из груш с лимоном – лакомство, которое, без сомнения, оценят сладкоежки. В зимнее время конфитюр хорош как дополнение чаепитию. Его можно использовать по-разному, главное приготовить в сезон. Чтобы дополнить вкус блюда используются разные ингредиенты, которые можно варьировать по собственному желанию. Мы предлагаем лимон, что придаст конфитюру изысканный аромат.
Как обычно, советуем заранее подготовить стерильные банки и крышки, и уже после заняться приготовлением конфитюра. Если же вы хотите получить компот из груш или иметь кусочки плодов зимой, то советуем заготовить груши в сиропе на зиму.
Конфитюр из груш с лимоном ингредиенты
- Груши – 1,5 килограмма;
- Сахар-песок – 0,8 килограмма;
- Лимон (без шкурки) – 1 штука среднего размера;
- Желатин или агар-агар – 20 граммов.
Конфитюр из груш с лимоном приготовление
1 этап: подготовка продуктов. Груши и лимон промываем под проточной водой. С груш снимаем шкурку, удаляем сердцевину, лимон освобождаем от цедры. Затем груши нужно нарезать небольшими кубиками.
2 этап: приготовление. Кубики груш помещаем в емкость, туда же добавляем сок, выдавленный из лимона, перемешиваем, после – сахар и снова перемешиваем. Затем груши должны постоять пару часов, чтобы образовался сок. Позже емкость с заготовкой ставим на средний огонь, дожидаемся момента кипения и снимаем с огня. Полуфабрикат нужно оставить на сутки, после чего продолжить приготовление.
На следующий день берем 20 граммов желатина и смешиваем с соком, который образовался после первой варки конфитюра, ждем полного растворения и заливаем в заготовку. Затем, емкость с грушей снова отправляем на огонь и ждем, когда смесь закипит. Прокипятив 1-2 минуты, конфитюр можно распределить по чистым банкам и закрыть крышками.