Колбасные изделия повышают риск развития рака

Эксперты из Всемирной организации здравоохранения сделали тревожное заключение – колбасные изделия повышают вероятность возникновения злокачественных образований. Даже если ежедневно съедать пару кусочков колбасы или бекона, вероятность столкнуться с раком возрастает до 18%.

По мнению ученых, блюда из обработанного мяса – одна из частых причин появления рака кишечника. 

Во время обработки мяса производители добавляют в него консерванты для улучшения или изменения вкуса и продления срока годности. Однако эти вещества опасны для здоровья людей. 

После проведения соответствующего исследования ВОЗ внесла колбасные изделия в список канцерогенов наряду с алкоголем и плутонием. 

На данный момент есть предположения, что к раку желудка и простаты может привести употребление красного мяса, но эта теория не доказана. 

Menslife

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !