Эксперты из Всемирной организации здравоохранения сделали тревожное заключение – колбасные изделия повышают вероятность возникновения злокачественных образований. Даже если ежедневно съедать пару кусочков колбасы или бекона, вероятность столкнуться с раком возрастает до 18%.
По мнению ученых, блюда из обработанного мяса – одна из частых причин появления рака кишечника.
Во время обработки мяса производители добавляют в него консерванты для улучшения или изменения вкуса и продления срока годности. Однако эти вещества опасны для здоровья людей.
После проведения соответствующего исследования ВОЗ внесла колбасные изделия в список канцерогенов наряду с алкоголем и плутонием.
На данный момент есть предположения, что к раку желудка и простаты может привести употребление красного мяса, но эта теория не доказана.