Кальцоне с курицей и моцареллой

Ингредиенты для теста:
220 гр муки
140 мл теплой воды
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо — для смазки

Ингредиенты для начинки:
Вареная или жареная куриная грудка или бедрышко (филе измельчите)
100 гр сыра «Моцарелла»
1-2 помидора
1 средняя луковица
Зеленые перья лука

Рецепт приготовления кальцоне с курицей и моцареллой:
Сначала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Затем просейте в жидкость пшеничную муку и руками начните месить тесто. Продолжая месить тесто, подлейте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на полчаса.

Для начинки мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук. Натрите моцареллу на крупной терке. Помидоры тонко нарежьте (кружочками или полукругом). Соедините филе курицы, нарезанный лук, помидоры и тертый сыр, приправьте специями. Ингредиенты, подготовленные для начинки, посолите и перемешайте.

Раскатайте, либо растяните руками подошедшее тесто в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Выложите начинку на половину круглого пласта. Накройте второй половиной и защипните края. Сделайте 3-4 поперечных косых надреза и смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 духовке примерно 30 минут, пока они не подрумянятся.

Приятного аппетита!

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !