Каковы полезные свойства известных продуктов? (часть первая) | IiNews

Несмотря на то, что медицина не стоит на месте и интенсивно развивается, все же диетологи и эксперты в сфере здоровья продолжают превозносить полезные свойства некоторых натуральных продуктов питания. В действительности употребление в пищу полезных продуктов, как оказалось, понижает риск развития ожирения, кардиоваскулярных заболеваний и даже некоторых типов онкологических заболеваний.

Миндаль

Миндаль богат витамином Е, медью, магнием, он содержит достаточно большое количество протеинов и ненасыщенных жирных кислот. Проведенные исследования показали, что миндаль потенциально может обладать превентивными свойствами относительно развития кардиоваскулярных заболеваний, понижения риска возникновения рака, и даже помогает продлевать жизнь.

Яблоки

Иногда яблоки называют как кладовую питательных веществ, что связано с действительно высоким содержанием в них разнообразных полезных веществ и соединений. Яблоки богаты витамином С, который является мощным естественным антиоксидантом, витаминами группы В, диетической клетчаткой, фитонутриентами, которые защищают организм от разрушающего действия свободных радикалов, а также такими минералами, как кальций и калий. Проведенные исследования показали, что яблоки в ежедневном рационе могут потенциально предотвращать развитие деменции, понижать индивидуальный риск инсульта и развития диабета.

Руккола

Наряду с некоторыми овощами с зелеными листьями руккола также содержит довольно высокую концентрацию нитратов, более 250 мг/100 г. Высокое содержание диетических нитратов в ежедневном рационе понижает артериальное давление, понижает потребность в кислороде во время физической активности, а также улучшает спортивные достижения. Потенциальные полезные свойства рукколы включают понижение риска развития онкологических заболеваний, предотвращение остеопороза и улучшение снабжения мышечной массы кислородом во время физических нагрузок.

Аспарагус

Аспарагус действительно богат диетической клетчаткой и содержит выскую конценрацию витамина В6, кальция, цинка и магния. Потенциальные поезные сойства аспарагуса включают понижение риска развития диабета, предотвращение образования почечных камней и понижение риска развития дефектов нервной трубки у плода.

Бананы

Бананы не содержат жиров, холестерина и соли, зато они богаты калием. Потенциальные полезные свойства бананов включают понижение артериального давления, понижение риска развития детской леэкемии, а также общее улучшение состояния здоровья.

Листья базилика

Базилик богат витамином А, витамином К, витамином С, магнием, железом, калием и кальцием. Проведенные исследования показали, что ппотенциально базилик может понижать уровень воспаления и отеков, предотвращать негативные эффекты старения, а также может оказаться полезным в лечении артрита и заболеваний, связанных с воспаленным кишечником.

Свекла

В последнее время свекла набирает все большую популярность, благодаря результатам последних исследований, которые показали, что употребление свеклы и свекольного сока может улучшить спортивные результаты, понижать артериальное давление и улучшать кровоток. Свекла является источником фолата и марганца, а также содержит тиамин, рибофлавин, витамин В6, пантотеновую кислоту, холин, бетаин, магний, фософор, калий, цинк, медь, селен.

Бок чой

Бок чой принадлежит к семейству крестоцветных, наряду с кале, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, кормовой капустой, брюквой, репой. Бок чой обеспечивает большое количство питательных веществ при малом количестве калорий.

Брокколи

Брокколи содержит высокий уровень клетчаки (растворимой и нерастворимой), она также богата витамином С, витамином А, железом, витамином К, витаминами группы В, цинком, фосфором и фитонутриентами. Проведенные исследования показали, что потенциально брокколи может оказывать превентивное действия относительно развития остеоартрита, защищать кожные покровы от действия ультрафиолетовых лучей, уменьшать повреждние сердаца из-за диабета, а также понижать риск развития рака мочевого пузыря.

Канталупа

Канталупа, также известная как мускусная дыня, каменная дыня или персидская дыня, принадлежит к тому же смеейству, что арбузы и обычные дыни. Канталупа содержит достаточно большое количество антиоксидантов, включая холин, зеаксантин, бета-каротин, которые обеспечивают защиту от ряда заболеваний и медицинских состояний: от обычной простуды до рака. Потенциальные полезные свойства канталупы включают понижение риска развития стмы, управление артериальным давлением, поддержание водного баланса в организме и понижение уровня воспаления.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !