Все спортсмены знают, что для роста любых мышц требуется соответствующий запас белка, который содержит незаменимые аминокислоты. Однако такой белок встречается не только в белковом питании, но и в обычной пище, и очень хорошим его источником является мясо. В мясе какого происхождения его больше всего и какие другие питательные вещества, мы можем в нем найти?
Белок животного происхождения является практически незаменимым компонентом рациона питания каждого человека, так как содержит все незаменимые аминокислоты, восстанавливающие клетки нашего тела, а также мышечные клетки. Поэтому надо заботиться о том, чтобы употреблять их в правильном количестве. Однако, помимо количества важно и качество белка. Мясо говядины оптом поэтому лучше брать только в проверенных магазинах.
Какие ценные вещества содержит мясо:
все незаменимые аминокислоты, которые организм сам не может синтезировать,
витамины, которые в растениях встречаются в очень небольших количествах, т. е. витамин В12, витамин А и D,
минеральные вещества, такие как фосфор, кальций, магний, железо, медь.
Лучшее мясо
Лучшим мясом по содержанию белка является мясо индейки и курицы, которое одновременно содержат минимум жира. В случае говядины и свинины диапазон содержания жиров очень широк и важно, какую часть мяса выбрать, например, грудинка будет иметь его относительно мало жира, а шея больше. С точки зрения минералов, таких как железо и цинк, говядина наиболее ценна. Птица, а содержит этих компонентов несколько меньше. Стоит помнить о том, что железо животного происхождения (железо гема) лучше усваивается, чем железо растительного происхождения. Витамина В1 много в свинине, В12 в говядине, а, РР, в мясе кур. Но мясо свинины оптом стоит брать однозначно, если вы хотите получить истинное удовольствие от трапезы.
В чем преимущество мяса птицы?
Учитывая все аспекты, мясо, которое следует употреблять чаще всего, это мясо птицы, и это связано со следующими свойствами:
имеет меньше жира, чем другие виды мяса,
жир локализуется подкожно и легко избавиться от него, в говядине и свинине жир также встречается между мышечными волокнами,
содержит больше ненасыщенных жирных кислот и меньше насыщенных,
содержит более полноценный и легкоусвояемый белок
содержит менее неполноценный белок в форме коллагена (ок. 6% по сравнению с 25% в говядине и свинине)
мясо птицы, кроме того, легче готовить и не требует долгой кулинарной обработки.
Конечно, то, что птица оказалась лучшим выбором не означает, что мы должны полностью отключить мясо говядины и свинины из нашего рациона. И не забывайте, что курица оптом всегда лучше, чем на развес. Говядина богата железом, поэтому раз в 1-2 недели, стоит ее потреблять. Питательная ценность свинины ниже, но, если мы любим этот вид мяса время от времени его потребление нам не повредит.