Какое бывает самое дорогое вино из Франции в России

Розовое вино
Розовое вино-еще один вид дорогого вина, который мы выделяем из-за его цвета. Наряду с белым и красным, розовое вино является третьим по популярности видом и это идеальный пример вина, которое оправдывает свою стоимость.

Розовое вино производится из тех же фруктов, что и красное вино, однако есть некоторые различия в процессе его производства. Розовое вино производится в процессе мацерации, что означает, что фрукты измельчаются, а кожура мацерируется с таким полученным суслом очень недолго-максимум 20 часов. Для красного вина этот этап может длиться до нескольких недель.

Розовое вино-часто задаваемые вопросы

Розовое вино – к чему его подавать?
Сухое розовое вино лучше всего подавать к закускам или легким блюдам. С его нежным вкусом прекрасно играют салаты, овощи, легкие макароны и морепродукты. Большой популярностью пользуется сочетание розового вина с блюдами итальянской или восточной кухни. В свою очередь, сладкое Розовое вино дополняет любые десерты или фруктовые блюда.
Розовое вино подается охлажденным при 7°С-10°С. Это также отличная база для различных напитков.

Розовое вино-что выбрать?
Крупнейшие производители розового вина имеют свои винные заводы во французском Провансе, где для производства розового вина в основном используются растущие там сорта винограда, например Кариньян, сира, каберне совиньон.
Также растет популярность розовых вин прямо из Испании и Португалии. Они производятся из таких штаммов, как Арагонез, Руфете, Гарнача или Темпранильо.

Розовое вино — сколько в нем калорий?
Сухое розовое вино содержит ок. 85 калорий на 100 мл, что примерно равно белому вину. Однако следует помнить, что калорийность зависит от содержания алкоголя или сахара в вине, и это в основном зависит от типа штамма или методов винификации.

Французское вино. Традиция, которая длится веками

Франция-колыбель европейского и мирового виноделия. Матечник одного из первых стандартов виноделия, родина большинства благородных сортов, таких как Шардоне или Каберне Совиньон, распространенных по всему миру, и представитель самой популярной и престижной в то же время марки игристого вина – шампанского (от фр.champagne), производимого с пиетизмом в самом северном регионе Франции – Шампани.

Магазин французских вин. Разнообразие регионов и старейшая система классификации вин
Во Франции насчитывается 17 винодельческих регионов, и в каждом из них производятся уникальные для данного климата белые и красные вина, передающие характер местного терруара. Из-за причудливого климата, как и в любой другой стране Старого Света, винтаж здесь чрезвычайно важен, и гарантом качества бутылки, кроме него и наименования, конечно (часть которого восходит к середине XIX века) является расположение виноградника, особенно в Бордо (в Бургундии для сорта важнее производитель). Львиную долю винодельческих регионов мы можем найти в предложении, которое предлагает наш магазин французских вин.

Вот несколько ключевых регионов, производящих лучшее французское вино:

Бордо

Крупнейший винодельческий регион расположен на юго – западе, недалеко от Атлантики, на берегах рек Гаронна и Дордонь и их общего выхода в море-Жиронда. В Бордо производят почти все французское вино, включая белое, розовое и красное. Принято считать, что виноградники, лежащие к югу от Жиронды, лежат на левом берегу, а северные-на правом.

Левый берег славится в основном Каберне Совиньон и производимых из него тяжелых и круглых красных вин с высоким содержанием танинов и потенциалом созревания, например, вина из наименований Haut-Medoc или Margaux, которые прекрасно сочетаются с высокобелковыми мясными блюдами — желательно с добавлением сухого красного вина.

Правый берег известен тем, что Мерло дает более легкие и доступные красные сухие фруктовые вина, например, из Сент-Эмильона или Помероля.

Естественно, Бордо — это не только Каберне Савиньон, Мерло и их купаж, здесь также можно встретить Каберне Фран, Мальбек, Пети Вердо или белые сорта, такие как совиньон блан и Семильон, известные производством белых сладких вин Сотерна.

Бордовые вина в большом упрощении имеют 3-ступенчатый системы классификации. Существует правило, что чем уже площадь производства, тем дороже и лучше вино.

Бургундия

Винодельческий регион Франции, расположенный к юго — востоку от Парижа, отличается прохладным и влажным климатом (марочные вина здесь так же важны, как и в Бордо), в котором преобладают два сорта: белое — Шардоне и красное-Пино Нуар, которые, в отличие от Бордо, создают возвышенные, изысканные, но одноименные вина (в подавляющем большинстве сухие вина с низким содержанием алкоголя), гармонирующие на тарелке с блюдами средиземноморской кухни: как рыба, овощи, морепродукты и даже дикая птица.

Качественная классификация бургундских вин составляет 5 ступеней, из которых первые 3 ступени, как и в Бордо, полагаются на все более узкую область и более строгие стандарты виноделия. С каждым шагом растет как-то, репутация и, конечно, цена.

5 самых известных районов Бургундии:

  • Шабли-расположенный в самом северном Бургундии, известный производством хрустящих белых сухих вин с ароматом зеленого яблока, высокой кислотностью и необычным кремнеземным послевкусием-производится из Шардоне
  • Кот-д’ор-на шаг южнее и известен своим изысканным более пышным и сливочным Шардоне в муниципалитете Мерсо или Пулиньи-Монтраше
  • Cote Chalonnaise и Maconnais, в которых мы можем встретить свежий, фруктовый средней конструкции Шардоне по более доступным ценам
  • Божоле-среди которого царит красный сорт гаме, дающий доступные, простые, свежие и легкие фруктовые вина Божоле Нуво, которое французы празднуют каждый год 3 четверг ноября

Шампань

Икона качества французского вина относится к регионам типа «самый», т. е. самый холодный, самый дорогой, самый северный винный регион с лучшими игристыми винами мира, то есть шампанским, известным, пожалуй, каждому любителю фирменных спиртных напитков.

Для производства шампанского разрешены только 3 сорта: Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, и в зависимости от использования конкретного из них различают 3 вида шампанского:

  • blanc de blancs-белый с белым — только с шардоне
  • Блан де Нуар-белый с красным-только с пино нуар и Пино Менье
  • розовое шампанское-всплеск пино нуар в смесь

Здесь также встречаются понятия premium cru и grands cru, последние из которых стоят выше в довольно единой для Франции системе апелляций AOC.

Для потребителя более важны другие термины: vintage (от фр. millesime) и non-vintage, первый из которых означает винтажное вино, как правило, более дорогое и считается более высоким качеством из-за исключительного урожая, который производители не смешивают с другими сортами, даже того же сорта, но из других лет или участков.

Из-за уровня сладости на этикетке шампанского мы можем встретить такие обозначения, как:

* extra brut — очень сухой

* brut-сухой

* extra dry-полусухая

* sec или demi-sec-сладкий, полусладкий (который должен иметь самую низкую температуру подачи)

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !