Как выбрать лучший чай?

Как выбрать лучший чай?

Если вы хотите купить чай в москве, то вы должный знать, что чай-это настой, приготовленный из листьев и почек растений, принадлежащих к роду камелии. Это название также относится к настоям из других различных трав или сухофруктов.

Чай – виды и свойства

Российское название «чай» происходит от латинского «herba thea», где «herba» означает трава, а «thea»-название рода, к которому ранее относились и камелии. Можно выделить чай черный, зеленый, белый, желтый, пуэр, ароматизированные и прессованные чаи.

Черный чай получают в результате таких процессов, как увядание, скручивание, ферментация и сушка. Самый качественный чай сделан из небольших листьев, растущих на дне куста. Также используются крупные листья из его нижних частей, а также чайная пыль, которая считается наихудшей по качеству и является компонентом экспресс-чая. Популярные виды черного чая включают Ассам, Юньнань, Дарджилинг и Цейлон.

Согревающие напитки на осень. Зеленый, белый и желтый чай

Зеленый чай готовят из листьев китайского чая, которые не ферментируются, а только сушат после сбора. Зеленый чай не должен заливаться кипятком или завариваться слишком долго, так как он приобретает горький вкус. Обычно предпочтительная температура заваривания колеблется в пределах 60-90 градусов, а время должно составлять 2-3 минуты. К зеленому чаю лучше орехи кешью купить в москве, поскольку так он лучше усваивается.

Зеленый чай можно заваривать до двух или трех раз. Сухие листья зеленого чая содержат в два раза больше кофеина, чем кофейные зерна, но его количество в готовом настое зависит от способа приготовления и количества используемого продукта. Зеленый чай, как известно, оказывает положительное влияние на здоровье. Он рекомендуется для похудения, потому что он увеличивает сжигание жира. Исследования показывают, что зеленый чай повышает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе. Зеленому чаю приписывают такие свойства, как профилактика некоторых видов рака, заболеваний сосудистой, болезни Альцгеймера или Паркинсона; имеет также вылечить рассеянный склероз, снизить холестерин и бороться с свободными радикалами – хотя и нет убедительных исследований, которые подтверждают эти теории.

Белый чай производится из особого сорта китайского чая, который собирают ранней весной и сушат на солнце. Цвет заваренного чая не белый, как следует из названия, а желтоватый; белые-это почки растения, из которого получается этот чай. Белый чай содержит полифенолы и также считается полезным для здоровья. Из чаев именно в белом чае можно найти больше всего кофеина.

Желтый чай производится так же, как белый, но сушится дольше, что придает ему другой терпкий вкус, но сладковатый. Настой соломенно-желтый, пахнет интенсивно и освежающе. Содержание кофеина в желтом чае ниже на 1 процент.

Чай Пуэр-это красный чай из китайской провинции Юньнань, который ферментируется и выдерживается. Он может храниться до 50 лет, в то время как другие чаи около года. Пуэр чай имеет выразительный запах и аромат.

Чай Улунг, также называемый голубой или бирюзовый, является родным для Китая и Тайваня. Ее сбор происходит в строго определенное время, и листья подвергаются легкому брожению. Он содержит много танина и катехинов, но мало кофеина. Улунги можно заваривать много раз, есть много сортов этого чая даже больше двадцати. Его можно найти на сайте oreshkashop.ru, также как и разные орешки.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !