Несколько правил, которых нужно придерживаться. Если вы хотите запариваться с самостоятельным приготовлением пиццы, то здесь все подробности.
Давайте не будем обманывать себя – в домашних условиях очень сложно сделать пиццу, которая будет на вкус и выглядеть так же, как в лучшей пиццерии. Для этого вам понадобится специализированная печь. Однако, используя метод проб и ошибок, мы разработали несколько простых правил, которые позволят приблизиться к идеалу.
Температура в профессиональных печах для пиццы достигает 500 градусов. Ни одна известная нам домашняя печь не имеет таких возможностей. Вот почему пицца в ресторане готовится в духовке всего на несколько минут. Быстрое выпекание придает ему особый вкус и внешний вид, который очень трудно воспроизвести дома. И все же, даже выпекая в обычной духовке, вы можете добиться хороших результатов. И для этого не нужно никакого специального оборудования или сложных компонентов. Просто придерживайтесь нескольких советов:
Удалите из духовки любые листы, которые будут мешать циркуляции воздуха
Разогрейте его до максимальной температуры (наш тянет на 250 градусов).
Пицца в пиццерии приземляется прямо на разогретую нижнюю плиту печи. В домашних условиях используйте круглую тонкую пластинку-желательно с отверстиями (без проблем купите в интернете). Керамические или стеклянные формы не подходят, потому что они слишком долго нагреваются.
Под плитой духовки находятся нагреватели. Если прямо положить на него противень с пиццей, он будет выпекать неравномерно. Поэтому сначала засуньте другой, невысокий, лист вверх дном, а им противень с пиццей. Это позволит теплу распространяться, а нижняя часть будет хорошо поджарена.
Выпекать пиццу максимум 10-12 мин при заранее установленной температуре.
Конечно, так же важно, как и обслуживание духовки, сама пицца. Казалось бы, ничего проще. Вот, пирог и какие-то добавки. Однако, вопреки внешнему виду, очень легко испортить пиццу. Конечно, главное-торт. Попробуйте наш проверенный рецепт.
Ингредиенты: 350 г пшеничной муки предпочтительно нулевого типа, около 200 мл теплой воды, 30 г свежих дрожжей, плоская чайная ложка соли, половина чайной ложки сахара.
Сделайте так: в миску положите измельченные дрожжи, добавьте сахар (пищу для дрожжей), столовую ложку муки и воду, затем все тщательно перемешайте и дайте постоять около 15 мин. За это время дрожжи должны «шевелиться», начинаться. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно соединить и выложить массу на столешницу или столярку, засыпанную мукой. Замесить не менее 10 мин. (если он слишком липкий, вы можете посыпать мукой), пока тесто не станет эластичным и гладким. Его консистенция зависит от количества воды. Хорошее тесто должно быть растянуто руками, не используя скалку. Уже приготовленные разделите на две части и сформируйте шарики. Накройте их тканью и дайте постоять не менее трех часов. За это время они должны красиво вырасти. Каждый из них снова положите на столешницу, посыпанную мукой, и растяните на круглую и довольно тонкую лепешку с более толстыми рантами, выталкивая воздух наружу. Ты можешь помочь себе скалкой. Пирог переложить на противень, выложить любимые начинки и поставить в духовку, следуя ранее описанным правилам.