Как приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой рецепт. Всё, что известно сейчас.

Как приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой рецепт. Всё, что известно сейчас.

Вот такая курочка…

Курицу мою, обсушиваю и убираю лишнюю кожу. Опаливаю над газовой комфоркой.

Я отрезаю кожу на шее, иногда отрезаю попку и в обязательном порядке срезаю весь внутренний жир. Жир я складываю в пакетик и в морозилку. Как только скопится примерно в пол кило, перетапливаю на сковородке. Потом добавляю в пироги, жареную картошку или просто делаю на нём обжарку овощей для простого супчика на скорую руку.
Разрезаю курицу всего на 2-3 части, не мельчу!

Солю воду, жду, когда вода закипит.
Как только вода закипела, я аккуратно опускаю в неё части курицы. Через некоторое время снимаю пену, убавляю огонь, прикрываю крышкой и забываю на 1. 5 часа. Никаких специй при варке мяса я больше не ложу. Если поперчить и добавить сразу же лавровый листик бульон потемнеет.
Хорошо проваренное мясо перекладываю из кастрюли в глубокую чашку, накрываю.
Бульон обязательно процеживаю. Кастрюлю мою и снова переливаю в неё бульон.
Вот какой яркий, но в то же время светлый бульончик получился.

Пока варилось мясо курицы, я почистила овощи (лук, морковку и чеснок), покрошила и обжарила их на растительном масле до золотистого цвета. Во время зажарки к овощам я добавила 1  чл с горкой красного острого молотого перца.  На счёт специй, и именно перца, добавляйте по своему вкусу!

Замесила тесто на домашнюю лапшу…

В кружку разбила 1 яйцо, добавила 4 столовые ложки воды, высыпала 1 чайную ложечку без горки соли и всё это хорошенечко взбила вилочкой.
140-150 грамм просеянной мук высыпала в чашку, сделала в серединке углубление. Вылила яичную смесь и замешала ложечкой тесто.
Как только тесто начало закатываться в шарик… я припудрила стол мукой и выложила на муку тесто.
По началу замеса тесто получается не эластичным, местами распадается на хлопья, местами липнет к рукам.
Ни чего не боясь, продолжаем ЗАМЕС. Вымешивать будем долго , да вот такой малипусечный комочек в течении как минимум 10 минут. А если тесто будет на одних яйцах без добавления воды, то потрудиться нужно будет вдвойне. Пусть, в таком трудоёмком деле вам поможет мужчина. Ну а если вы и есть мужчина, то дел для вас – на раз и два. В хлебопечке такое маленькое количество ингредиентов (для теста) замесить не получится, так что сами постарайтесь довести дело до конца.
После того как тесто окончательно перестанет липнуть к рукам его нужно будет завернуть в пищевую плёнку или просто опустить в пакетик. Пакет с тестом оставим на столе на 30 или более минут. После хорошего замеса тесто получатся не сильно крутым, но в то же время очень тугим. Если попытаться сразу же начать раскатывать такое тесто не дав ему отлежаться , то с вас сойдёт сто потов, но при этом положительного результата не будет. Ни о каком тончайшем сочне да же не мечтайте. Тесту обязательно нужно отдохнуть и дать клейковине расслабится. Только после этого тесто даст себя раскатать. Показатель идеальной однородности теста – если оно раскатывается без складок и трещин.
Лично я, наотрез отказываюсь катать тесто на одних яйцах. По мне так с добавлением 4 столовых ложек воды на 1 крупное яйцо самое то. Вкус не скажу, чтобы сильно отличался, скорее всего, цвет лапши на одних яйцах получится более жёлтым. Вот и всё на этом.
Так же не смотрите на то, что кусочек теста получился после замеса уж очень маленьким. Уверяю, ЛАПШИ из такого количества теста, получится как раз столько, CКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ НА ДВЕ 5 ЛИТРОВЫЕ КАСТРЮЛИ – при объёме ( каждой ) куриного бульона в 4.2 литра. Не жидко и не густо, самое то.
Тесто припудриваем мукой и начинаем раскатывать. Трудитесь без остановки, тяните тесто от середины к краям. Не забывайте припудривать мукой стол. Как только тесто приобретёт овальную или круглую форму, и станет в 5 мм толщиной для удобства и более тонкого раската, предлагаю разрезать тесто пополам. И уже начать раскатывать каждую половинку по отдельности, до толщины сочня в 2 мм. Если получится ещё тоньше, но честь и хвала вам.

Равномерно раскатанные сочни нужно будет хорошенечко припудрить мукой и подсушить. Я развешиваю такие полу лепёшки на обычной бельевой сушилке, на 5 минут.
Сейчас нужно будет, сложит тесто в кулёчек или закатать в рулетик. Как вам больше нравится. Если вы, кусочек теста при раскатке не разрезали пополам, а оставили как есть круглой формы, то прежде чем начать нарезать на лапшу сложите его пополам. Потом ещё и ещё, в итоге у вас всё равно получится вот такой конус. Но хочу сразу вас предупредить, лапша из овальной формы сложенной в кулёчек после нарезки получается невероятно длиной. Налить куриный бульон с такой лапшой в тарелку будет проблематично, практически не возможно. Либо вся сразу, либо совсем ни чего. Так что советую, целую лепёшку перед нарезкой разрезать пополам, а ещё лучше на 4 части.
Только потом не говорите, что я вас не предупреждала.

Хорошо подсушенная (не пересушенная) лепёшка при нарезке не слипнется, так что не торопитесь. Если уж делать хорошо и вкусно, значит делать всё точно по рецепту. Минут 5 будет достаточно, пока нарезаете первую половинку, подсохнет вторая половинка.
Пальчиками левой руки прижимает начало конуса теста к столу. Острым, широким ножом начинаем аккуратно крошить тесто, на очень узенькие полоски. Прорезать тесто нужно до конца, опять же, делаем всё без спешки.

После того как первая лепёшка теста будет покрошена на лапшу, её необходимо будет хорошенечко встряхнуть руками, как бы взбивая. Скрученная лапша выпрямится в ровные полосочки.
Первая партия лапши готова. Повторим то же самое и со второй лепёшкой.
Нарезанную лапшу оставим на досочке.

Если вдруг вы захотите наготовить домашней лапши впрок, то заводите тесто на 3 яйца. Увеличивайте в три раза воду, соль и муку. На большее количество яиц в один присест заводить тесто не советую. Так как вымесить будет очень тяжело. Я имею ввиду… очень хорошо вымесить.
Тесту так же дадим отлежаться в течении получаса а после разделим на три части и начнём раскатывать. Как по рецепту.
Готовую лапшу впрок, нужно будет равномерным небольшим слоем распределить на доске или столе для сушки. Обязательно высушить! Сушить в течении 3-5 часов. Лапша поле сушки должна уменьшиться в три раза. Хранить лапшу нужно в матерчатом мешочке, не ломать и не мять. Если мешочка нет, то можно хранить и в трёхлитровой банке. Вместо крышки лучше использовать матерчатый платочек перетянутый резинкой на горлышке.
Продолжаем …
Снова нагреваем и доводим до кипения наш бульон. Как только бульон закипит, начинаем добавлять в него лапшу. Добавлять будем не большими порциями, после каждого раза будем перемешивать ложечкой. Бульон в это время должен кипеть. Ни в коем случае, нельзя добавлять лапшу в тёплый бульон. Только в кипящий.

Даём 3 минуты лапше хорошенечко прокипеть в бульоне.

Затем закидываем пожаренные овощи, лавровый листик, перемешиваем, убавляем огонь.
Накрываем крышкой и томим на среднем огне в течении ещё 5 минут, не больше!!!

Домашняя лапша на курином бульоне готова. Жирная,обжигающая с перчинкой,то что доктор прописал))).

Подавать к столу такую лапшу лучше всего в красивой керамической супнице. Мясо курицы в таком случае в общую лапшу добавлять не стоит. Лучше всего его отделить от кости и подать к супу отдельно на плоской тарелке. Так же не забудьте подать к лапше зелень и сметану.
Мне же осталось пожелать вам приятного аппетита!

Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Проварить до мягкости моркови. На это потребуется не более 10 минут. Если вы решите сварить суп погуще, с картофелем, то его добавить нужно вместе с морковью.

Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:

Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.

Из лапши можно приготовить, отличный суп – суп с лапшой. Мы очень любим куриные супы с мелкой вермишелью filini. Но иногда для супа мы выбираем длинную лапшу — tagliatelle, papardelle, fettuccine, или обычные спагетти.

Курица i категории
Данные на 100гр:
Калорий: 238 ккал
Белков: 18.2 гр
Жиров: 18.4 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Курица

Рецепт куриного супа по домашнему пошаговый с фото. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Теперь нужно попробовать вареную курицу. Как только мясо будет готово, его необходимо вытащить из кастрюли и после того, как оно немного остынет, расщепить на маленькие кусочки, которые мы потом добавим в наш куриный суп с лапшой.

140-150 гр муки для теста (всё зависит от размера яйца)
50 гр муки для присыпки во время раскатывания
1 крупное яйцо
4 ст ложки воды (воду смело можно заменить ещё на 1 крупное яйцо и убрать 2 ст ложки муки от общего количества, но вымешивать такое тесто очень сложно, так что если ваш любимый согласен помочь вам, то замешивайте на одних яйцах).
½ чл соли

Процесс приготовления супа куриного с домашней лапшой. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, в середине горки сделать углубление, куда вбить яйцо, добавить 1-2 ст. л. холодной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.

             Приготовить легкий обед, сильно не обременяя ваши желудки, можно просто сварив куриный суп с домашней лапшой. Я готовлю его в диетическом варианте, ничего не зажаривая и не добавляя картофель. Суп получается легким и вкусным. Домашняя лапша на яйцах делает бульон прозрачным, она не увеличивается в объеме и не расползается даже на следующий день.

Супы рецепты. Куриный суп с домашней лапшой – вкусное, диетическое блюдо. Рецепт домашней лапши для супа простой.

▶ ▶ Ингредиенты для приготовления блюда “Куриный суп с домашней лапшой”
▶ Присоединяйтесь:
→Мы ВКонтакте
————————-

супы рецепты Куриный суп с лапшой рецепт Куриная лапша для супа рецепт Тесто для домашней лапши рецепт Суп из домашней лапши Домашняя лапша Суп из лапши рецепт Суп с домашней лапшой Суп куриный с лапшой. Рецепт домашней лапши Суп из яичной лапши Домашняя лапша для супа Суп с курицей. Тесто на лапшу рецепт Вкусные рецепты супов. Кулинария рецепты блюда Вкусные рецепты Кулинарик.ру Кулинария готовим дома рецепты Простые рецепты на каждый день

В глубокой тарелке нужно взбить 3 яйца. Если вы берете только желтки, их понадобится в 2 раза больше. Яйца можно смешать с чайной ложкой соли, но и без соли лапша не будет пресной, она просолится, когда будет вариться в подсоленном бульоне. В яйца нужно постепенно добавлять муку, все время размешивая, пока тесто не станет таким, что его будет сложно мешать ложкой. Теперь тесто необходимо месить руками, предварительно посыпав поверхность, на которой вы будете это делать, мукой. Это самый физически сложный этап в приготовлении домашней лапши, так как тесто придется месить не меньше 15 минут, прилагая для этого значительные усилия. Если вы все делаете правильно, то к концу замешивания должны устать. Когда тесто станет очень плотным, необходимо оставить его «отдохнуть» минут на 30, накрыв полотенцем.

Грибная лапша зимой и летом хороша! Так говорили на Руси пару столетий назад. Почему-то считается, что макаронные изделия: вермишель, спагетти, лапша — родом из Италии, где они обобщены названием паста, что значит «тесто». Между тем, изделия из сушеного теста попали в Европу из Азии не так уж и давно, во времена поездок Марко Поло. Хотя изделия из вареного теста есть практически повсеместно, к примеру — украинские галушки.

Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец

Здорово, если к домашней лапше Вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным! Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5 – 2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Это не очень сложный и совсем незатратный процесс. Для ее приготовления нужна лишь мука и яйца. Если использовать только желтки, лапша получится красивого желтого цвета, а бульон во время варки лапши останется прозрачным.

Способы готовки куриного супа с домашней лапшой. Свежий материал.

На последнем этапе приготовления необходимо подсушить полученную лапшу. Для этого большую доску или стол посыпьте мукой и разложите лапшу тонким слоем, оставьте подсыхать на 40-50 минут. Если вы готовите лапшу на запас, нужно сушить ее дольше, до того состояния, когда она начнет ломаться. Хранить ее лучше в тряпичном мешочке.

Польза куриного бульона также значительна при заболеваниях желудка. Людям, страдающим гастритом, необходимо 2-3 раза в неделю питаться куриным бульоном и мясом, так как курица способна забирать лишнюю кислоту желудочного сока. Куриный бульон помогает снизить уровень холестерина и нормализует сердцебиение, поэтому бульон показан и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Из такого полезного бульона легко можно приготовить вкусный и питательный куриный суп с домашней лапшой.

Теперь самое время добавить домашнюю лапшу. Если хотите получить густую лапшу – добавьте больше, чем указано в рецепте. Моя задача была получить прозрачный и легкий бульон с лапшой. Лапша варится 5-6 минут.

В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую Вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят.

Курица весом от 1 кг
Вода примерно 5 литров
2 большие луковицы
1 средняя морковка
2 зубчика чеснока
70 мл растительного масла без запаха
Соль по вкусу
1/2 – 1 чл без горки молотого красного перца для яркости бульона. Можно заменить на 1 чл паприки ( если не хочется остринки).
Лавровый лист.

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия! Ощущения в руках – как будто Вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Тщательно перемешивая, внимательно следим, чтобы лук не пригорел. Как только он приобретет золотистый оттенок, сразу же выключаем огонь: поджарка для куриного супа с яичной лапшой готова.

Приступаем к остальным овощам: мелко нарезаем картофель и зелень.

Чтобы куриный суп с лапшой Роллтон получился еще вкуснее, постарайтесь не переваривать лапшу, иначе потом она будет разваливаться. Доведите ее до полуготового состояния. И не беспокойтесь, что она немного сырая, яичная лапша дойдет до полной готовности даже при выключенном огне.

Когда я была маленькой, на дух не переносила супы. Повзрослев, я поняла, что в них есть какая-то особенная прелесть и теперь готовлю эту еду с завидной частотой и удовольствием. Моим самым любимым стал лёгкий куриный суп с домашней лапшой. Если кто-то ещё до сих пор не умеет его готовить, то с удовольствием делюсь рецептом! Итак, начинаем с того, что промываем курятину и помещаем в кастрюлю с 3-мя литрами воды, солим эту массу по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, потом убавляем огонь и варим куриный бульончик около 30-40 минут.
Берёмся за приготовление лапши. А именно, взбиваем куриное яйцо, вводим в получившуюся массу муку и месим крутое тесто. Затем катаем его в пласт толщиной примерно 0,5 см. и затем нарезаем на полосочки шириной 0,3-0,5 см. и длиной в 2-3 см. Когда курица сварилась, вынимаем её и помещаем в бульон не крупно порезанную картошку, немного погодя, вбрасываем мелко нашинкованные лук, морковь и сладкий перчик. Варим всю эту массу минут 10. Затем закидываем нашу лапшу. Пока суп доходит, отделяем мякоть курицы от костей и также помещаем в бульон. Через 5-7 минут суп готов. Снимаем его с огня, разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт как приготовить суп на курином бульоне с домашней лапшой. Последние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !