Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Все новости.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото. Все новости.03.12.2017

История существования рассольника довольно долгая, а потому не стоит удивляться тому, что его рецептура сегодня существенно отличается от той, что была в пятнадцатом веке. Рецептов существует множество, объединяет их лишь использование в составе соленых овощей, таких как огурцы и помидоры.

Загрузка…

После этого самое время приступить к приготовлению перловой крупы. Ее также нужно очень хорошо помыть, после чего залить водой и дать постоять минут 7-10. После этого воду нужно слить, еще раз промыть крупу и залить горячей водой. Только после того, как перловка слегка набухнет, слить лишнюю воду и добавить ее в бульон. Варим на среднем огне.

Вот и все, наш перловый суп с солеными огурчиками готов. Дайте ему минут 5 настояться, и можно приглашать родных к столу на питательный, вкусный и ароматный обед. Для любителей в суп можно добавить ложку сметаны или, на худой конец, майонеза. Кто-то любит чесночные нотки, тогда можно вместе с зеленью вкинуть подавленный чеснок по вкусу.

Вегетарианский вариант рассольника аналогичен приведенному выше рисовому с курицей, за исключением того, что отваривать бульон из куриных бедер или тушки не понадобится. Что нужно для постного рассольника по рецепту на 2,5 л воды:

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Главные новости.

На раскаленную сковороду наливаем масло. Через несколько минут добавляем морковку, лук и сельдерей. Обжариваем до полуготовности. Тем временем, готовый бульон выливаем в кастрюлю для варки супа и доводим до кипения. Затем выкладываем в него нарезанный картофель, доводим до кипения, закладываем овощную пассировку и вновь доводим до кипения. Варим 5 минут и добавляем перловую крупу, кипятим и варим до полной готовности всех компонентов.

Загрузка…

Единственной неизменной составляющей супа был рассол. Он добавлялся в блюдо в разных количествах, от разных солений (огурцов, помидор, капусты). Рассол придавал супу освежающую кислинку, а перловая крупа — сытность и наваристость. Рассольник с огурцами в современном варианте имеет оригинальный, незабываемый вкус как с мясом, так и без него, и это заслуга именно перловой крупы. В общем, тому, кто ещё не успел оценить это замечательное блюдо, рекомендуем просто немедленно приступить к его приготовлению по нашему рецепту.

Привет дорогие мои читатели! По жизни сложилось так, что я готовлю очень мало исконно русских супов. Недавно решила исправить сию прискорбную историческую несправедливость. Сегодня предлагаю рассмотреть рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами.

Перловую крупу совершенно незаслуженно считают невкусной. Это выводы тех, кто просто не научился ее готовить. В этих маленьких «перлинках»-жемчужинках столько пользы, что она может смело посоревноваться по своей питательности с рисом и гречкой. Кроме богатого витаминного ряда, она содержит антигрибковое вещество гордецин, поэтому ее употребление будет весьма полезно людям с предрасположенностью к грибковым поражениям.

Рассольник – это классика, а классика – это всегда беспроигрышно. Если вы хотите накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет идеальным вариантом. Рецептов этого супа много, но вариант с перловкой по праву считается одним из самых популярных и распространенных. Рассольник готовят также с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, если ее нет под рукой. Именно рассольник с перловкой считается традиционным, классическим вариантом приготовления данного супа.

Представляем рассольник по-ленинградски – рецепт с фото готового блюда можно найти еще в поваренных сборниках советских времен. Готовить этот сытный и вкусный суп на говяжьем бульоне можно и с традиционной перловой крупой, и с другими видами круп – пшеничной, овсяной, рисовой.

500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин черного перца
3-4 лавровых листа
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
½ стакана огуречного рассола

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт. Свежая информация.

Загрузка…

Начинаем приготовление рассольника с мяса. Промоем куриное мясо под холодной проточной водой и отправим его вариться до готовности. Посолим слегка.  Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и натрем ее на терке. Репчатый лук также очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем соленые огурцы в рассольник с перловкой . Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут. В самом конце варки рассольника с перловкой  добавляем соль, специи, лавровый лист, базилик.

Загрузка…

Кулинарный рецепт рассольник с перловкой и солеными огурцами. Главные новости.

Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.

Закладываем картофель, кипятим и варим до полуготовности, добавляем рис и продолжаем варку до готовности всех компонентов. Только потом выкладываем тушеные овощи, добавляем специи по вкусу, мелко рубленную зелень, кипятим. Накрываем кастрюлю с готовым супом и настаиваем в течение четверти часа. Разливаем по порционным тарелкам.

Паша Овчинников, если ты читаешь сии строки, отзовись и сообщи мне рецепт своего восхитительного рассольника с перловкой и почками! Ни раньше, ни позднее, я никогда не ела ничего подобного. Недавно решила по памяти восстановить его вкус — получилось весьма недурственно, но все равно не то! Или просто я была моложе и звезды светили тогда жарче…

Видео рецепт как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Главные новости.

[]

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !