Рынок гранулированного кофе очень разнообразен. Так как выбрать то, которое будет радовать своим вкусом и ароматом?
Вы не представляете себе день без характерного вкуса и запаха кофе? Если да, то вы, наверное, знаете, что качество напитка зависит не только от того, как вы готовите кофе, но и какие ингредиенты вы используете. Баристы не сомневаются,что лучший кофе-это зернистый кофе, который мы измельчаем прямо перед завариванием. Только как его выбрать, чтобы получить гарантию идеального вкуса?
Какой кофе выбрать?
Основными элитными видами кофе, которые вы можете посмотреть на этом сайте https://cafe-a.ru/, являются натуральный кофе Арабика, Робуста и Liberica. Поэтому именно на них мы остановимся в следующем тексте.
Арабика-этот вид кофе считается самым благородным. Зерна Арабики выглядят очень красиво, а кроме того, очень мягкий на вкус – бывает с какао, а иногда слегка ореховый. Выращивается в Коста-Рике.
Робуста – это сорт с интенсивным,и очень сильно ощутимым вкусом. Некоторые сорта могут быть совершенно пряными. Робуста имеет более кофеина, чем Arabika и для большинства имеет просто слишком характерный вкус.
Liberica – этот вид кофе менее ароматный из всех, но дает больший урожай и более стойкий к вредителям. Либерика выращивается в Цейлоне, Мадагаскаре, а также других местах Африки.
Отдельные виды могут бывают в зернах, молотом или растворимом виде.
Зернистый кофе — это жареные кофейные зерна, которые после измельчения выделяют интенсивный вкус и аромат.
Молотый кофе – жареные и молотые производителем зерна кофе. Такой кофе готовится быстрее, но почти всегда имеет более низкое качество, чем зернистый кофе.
Растворимый кофе-собственно кофейный напиток, приготовленный на основе экстракта кофе. Версия растворимый имеет в два раза меньше кофеина, чем молотый кофе.
Кофе гранулированный или молотый?
Ответ на так поставленный вопрос может быть один — безусловно, лучше покупать кофе в зернах. Это связано с тем, что, заваривая кофе из самомолотых зернах, мы знаем, что пьем. В кофе молотом находили неоднократно примеси других ингредиентов, например, молотого гороха.
Второй вопрос-свежесть такого кофе. Измельчая зерна самостоятельно, мы обнаруживаем их истинный вкус. Молотый кофе не пахнет сильно.
Как измельчить кофе в зернах?
Способ помола должен зависеть от того, каким образом мы будем варить кофе.