Как посолить огурцы на зиму в банках рецепты с фото. Все последние сведения.

Как посолить огурцы на зиму в банках рецепты с фото. Все последние сведения.

Огурцы для заготовок должны быть красивыми. Все крючковатые, пожелтевшие до поры, имеющие дефекты кожицы огурцы отбраковывайте без сожаления. И обязательно убедитесь, что огурцы не горчат, иначе вас ждут большие разочарования.

Огурцы вымыть,  замочить в холодной воде на 3-4 часа. затем отрезать «носики» и «попки».   На дно чистой банки уложить  часть зелени и очищенный  чеснок. далее плотно уложить  огурцы. Первый ряд я обычно укладываю «стоймя», а остальные — лежа. сверху положить остатки зелени, насыпать соль и залить холодной, желательно — колодезной или ключевой водой. Но, поскольку мы живем не в тридевятом  царстве, то подойдет и отстоянная или профильтрованная водопроводная вода. Банку заливаем до  “шейки” и отправляем минимум на 2 недели в холодильник, закрыв сверху марлей в несколько слоев. Готовые огурчики закрываем полиэтиленовыми крышками.

Банки для огурцов нужно стерилизовать, как это делать написано и показано ниже. На дно банки положить специи, листики, немного укропа. Набить банку огурцами, чем плотнее, тем лучше. Если банка высокая, то каждый слой прокладывать листиками и специями.

Банки подготавливаем просто: достаточно вымыть с содой, стерилизовать не обязательно. После наполнения банок закрываем их крышками и оставляем для брожения в теплом месте. За этим процессом надо следить и периодически доливать новый рассол до самого верха. Огурцы, не покрытые рассолом, могут потерять упругость и заплесневеть. Не бойтесь, если появится пена и рассол помутнеет, это естественный процесс брожения. Со временем жидкость посветлеет и пена исчезнет. Вследствие таких активных процессов рассол может подтекать, поэтому лучше подложить что-то под банки. Убирать в прохладное место огурцы следует, как только помутнеет рассол.

Многие считают, что чем больше положить в рассол чеснока, перца, укропа, хрена, листиков вишни и коры дуба, тем лучше. Честно говоря, это далеко не так. Все добавки увеличивают риск получить забродивший рассол и, как результат – тухлые огурцы и взорвавшиеся банки. Особенно аккуратно следует добавлять чеснок. Кладите его в минимальных количествах, если уж никак не мыслите себе рассола без чеснока. И обязательно тщательно мойте и огурцы, и все, что вы планируете положить в банки вместе с ними.

Огурцы с предварительной засолкой в другой таре можно приготовить по любому рецепту. Меняется только состав специй, благодаря которым огурцы получаются острыми, чесночными или пряными. Количество соли при этом остаётся прежним.

Соленые огурцы по этому рецепту консервируются без добавления уксуса и других кислот. Они получаются хрустящие и очень вкусные, прекрасно хранятся всю зиму, и даже не одну, в квартире при комнатной температуре!

Засолка огурцов на зиму простые рецепты. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.

Затем идёт вторая фаза засолки. Банки с огурцами выносят в прохладное место, где в течение 15—20 дней молочнокислые бактерии продолжают усиленно выделять молочную кислоту. Она вместе с рассолом проникает в плоды, благодаря чему они начинают опять набирать вес и становиться плотнее.

Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное – отлично хранятся! Попробуйте приготовить!

Совет: Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используйте только сорта, пригодные для засолки – с темными пупырышками. А также кладите листья или корень хрена, или листья грецкого ореха, или дуба. Я взяла листья хрена, ореха, смородины и вишни. Крупные листочки порежьте ножницами на несколько частей. Укроп подойдет только старый, с семенами.

Заполните банки, как в предыдущем рецепте. Залейте кипящим рассолом и оставьте при температуре 25-30 градусов максимум на сутки. Затем поставьте их примерно на 8 суток в помещение с температурой 10 градусов – например, в подвал. Периодически пробуйте огурцы, проверяйте готовность. Когда они станут вкусными и хрустящими, рассол слейте в кастрюлю, банки вымойте и простерилизуйте. Уложите огурцы заново с новыми специями, залейте до краев кипящим слитым рассолом. Закупорьте крышками, переверните и охладите по возможности быстро.

Как засолить огурцы Способ засолки огурцов на зиму Как получить твердые, хрустящие огурчики при засолки. На этом видео вы увидете рецепт засолки огурцов. В состав входит: соль,лавровый лист, горький перец, черный перец горошек, хрен, щерица, укроп, листья петрушки, черной смородины, вишни, чеснок, огурцы и вода

Как засолить огурцы на зиму в банке легко и просто? Засолка огурцов холодным способом – самый популярный! Ведь он не требует много времени, а огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Поэтому, если вы задаетесь вопросом: «Как засолить огурцы на зиму быстро?», то это видео для вас. Рецепт засолки огурцов прост.
Ингредиенты:
Огурцы – 20 шт.;
Чеснок-3 зубчика;
Дубовый лист – 5-6 листиков;
Листья смородины – 5-6 листиков;
Листья вишни -5-6 листиков;
4 листа хрена;
4 зонтика укропа;
Лавровый лист – 2 шт.;
Черный перец горошком – 6 горошин.
Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку.

Необходимо взять свежие огурцы, дубовые листья, листья смородины, вишни, 2 листа хрена, лавровый лист, чеснок, перец. Все это сложить в не стерилизованную банку и залить холодной, чистой, соленой, не кипяченой водой. 2 листа хрена укладываем сверху. Вот такой простой рецепт соленых огурцов! Все делается быстро и без всяких долгих стерилизаций банок и закаточных машин.

Такой рецепт засолки огурцов нравиться многим гурманам соленых огурцов. Ведь соленые огурцы всегда отлично уходят на любом праздничном и не праздничном столе. Главное, чтобы они были вкусные и хрустящие. Думаем, вам засолка огурцов таким способом понравиться. И да, обязательно поставьте такие соленые огурцы в банках в холодное место.

Ну а когда настанет время их достать, то вспомните нас. Удачи вам друзья в кулинарных экспериментах!

Подписывайтесь на канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX» и до новых встреч, дорогие друзья.
– наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

Наши каналы:
1) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX –
2) Super Roditeli –
3) Katy Star –
4) вкусноЕШка –
5) РАДУГА –

Наши группы и страницы:
Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» –
Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» –
Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» –
Страница ЕЛЕНЫ в ФЕЙСБУКЕ –

Добро пожаловать ДРУЗЬЯ!

Современные магазины предлагают огромный ассортимент маринованных огурцов, но для русского человека, нет ничего вкуснее хрустящего солёного огурчика, выращенного на собственной даче. Для кого-то это первоклассная закуска под горячительные напитки и лекарство от последствия распития (похмелья), для кого-то праздничный деликатес. А для меня солёные огурчики и рассол, это ингредиенты любимого мною и моей семьёю рассольника. По этому, я никак не могу пройти мимо рецепта засолки огурцов.

1. Желательно солить огурцы в день сбора урожая.
2. Рассортируйте огурцы по размеру и солите каждые отдельно. Поврежденные, мягкие и потерявшие цвет для засолки не годятся.
3. Не используйте для засолки хлорированную воду.
4. Предварительно замочите огурцы на 6-8 часов в холодной воде, меняя ее каждый час. Это уберет из огурцов возможную горечь.
5. Хорошо вымойте и стерилизуйте банки, если будете солить в них.
6. Лучшие сорта огурцов для засолки — «Нежинский» и «Родничок».
7. Лучший набор пряностей для засолки – это лист дуба, вишни и смородины. С ними у огурцов будет вкус, как у бочковых. Можно добавить виноградные листья или зеленые виноградины, предохраняющие огурцы от образования пустот.
8. Храните соленые огурцы при температуре около нуля.

Повторите операцию, на этот раз выдержав огурцы в кипятке около пяти минут. Слейте воду и сразу заливайте кипящий рассол (30-35 г соли на литр воды). Закатайте банки, переверните и охладите. Охлаждать желательно быстро.

Консервация на зиму огурцов пошаговый рецепт. Новости сегодня 27.11.2017 г.

Лёгкий в приготовлении и достаточно бюджетный салат «Зимний король» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такого салатика в морозные зимние дни, вы по достоинству оцените его замечательный вкус.

Лавровый лист – 2 шт.
Лист черной смородины – 2-3 шт.
Лист вишни – 2-3 шт.
Корень хрена – 5-6 см.
Лист винограда – 1 шт .
Лист дуба – 2-3 шт.
Зонтик укропа – 2 шт .
Перец черный горошком – 10 шт.
Жгучий перец – 0,5 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Также можно добавить эстрагон, базилик, мяту, чабер.

Кухонные весы, столовая ложка – 2 штуки, кухонный нож, пиала, плита, стеклянная литровая банка – 4–5 штук, металлическая крышка с резинкой для консервации – 4–5 штук, маленькая кастрюля (емкость 1 литр), большая кастрюля (емкость 3 литра), глубокая миска – 2 штуки, половник, лейка обычная с широким горлом, крышка-лейка, ключ для консервации, кухонное полотенце, шерстяное одеяло, посуда для сервировки.

Маринованные огурцы на зиму рецепт хрустящие. Последние подробности.

Заготовка на зиму огурцов – тема весьма деликатная. Любой рецепт и рекомендация по этому поводу тотчас найдут своих противников и защитников. С другой стороны, это и хорошо: из множества советов и рецептов можно выбрать самый подходящий, и наслаждаться огурцами всю зиму, радуя семью и гостей. Ну, а основные постулаты правильной заготовки огурцов мы сейчас озвучим.

Берите для засолки огурцов только крупную каменную соль. Ни йодированная, ни соль «Экстра» тонкого помола для засолки не подходят. Для огурцов, которые предполагается хранить в холодном погребе, рецепт рассола несколько отличается от рецепта рассола, которым заливают огурцы, предназначенные для хранения в квартире.

Засолка огурцов на зиму — процесс архиважный! Солю в трехлитровых банках и таре поменьше, начиная с июля. Ведь без хрустящего соленого огурчика не мыслимы богатая вкусом солянка и старорежимный  рассольник, салат «всесоюзного значения» — оливье и так любимый мною рубиновый винегрет! Поэтому летом в жару, когда  не хочется не только собирать и засаливать огурцы, но даже шевелиться,  я даю себе сакраментальную команду Шурика из Операции «Ы», несколько перефразируя ее под свою скромную персону:”Надо Ира, надо!”.  До лета  еще далеко, но зато в сезон огурцов вам не придется рыться по Инету в поисках нужного рецепта  –  вы найдет его у меня! Итак, темой нашего сегодняшнего разговора будет засолка огурцов на зиму в трехлитровых банках.

Рецепт засолки огурцов совсем не сложный и, я думаю, у вас обязательно все получится – и зимой вы будете наслаждаться вкусными и полезными огурчиками, а также добавлять их в различные блюда, такие как вегетарианский оливье или винегрет!

Чаще всего их маринуют с добавлением уксуса. Но, к сожалению, кислые маринованные огурцы не всем можно есть. Вот тут-то и приходит на выручку засаливание. Солёные огурцы в банках по вкусу мало чем отличаются от бочковых. Но чтобы продукция, так усердно собранная и заготовленная на зиму, не пропала, нужно знать некоторые особенности этого вида заготовки.

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

Сегодня по многочисленным просьбам продолжаю знакомить вас, дорогие читатели, с творчеством гениального хорватского пианиста Максима Мрвицы и не менее превосходного композитора — хорвата Тончи Хульжича, чье произведение «Leeloos tune»  так поразило многих в прошлый раз:

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт “Тещиных язычков” из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

Можно консервировать огурцы без своего рассола. В таком случае нужно приготовить новый. Для этого возьмите 30 г соли, добавьте 7—8 г лимонной кислоты и разведите их в 1 литре воды. Рассол остудите, дайте ему отстояться, затем процедите.

Консервированные огурцы с черной смородиной не только вбирают в себя аромат этих ягод, но еще и слегка меняют свой цвет, благодаря длительному хранению. По этому рецепту можно заготовить огурцы на зиму.

Заготовки в банках соленых огурцов рецепты на зиму. Последие сведения на 27.11.2017 г.

Уложите в банку все специи, а потом красиво выкладывайте огурцы. Для того чтобы определиться с количеством воды, налейте в банку с огурцами воду, потом слейте ее и добавьте соль. Растворите хорошо соль и перелейте раствор в другую емкость без осадка. Залейте холодным рассолом ваши огурцы. После этого возьмите капроновую крышку, прокипятите ее воде и закройте все банки.

Рассол в банке может помутнеть, но это не повод для беспокойств. Огурчики все равно будут вкусными и хрустящими. Храниться они в таком виде могут до двух лет, поэтому по такому простому рецепту вы сможете законсервировать весь урожай.

Для заготовок идеально подходят огурцы длиной не более 15 см, только что собранные с грядки. Если вы купили огурцы на рынке, замочите их в кастрюле с холодной водой: они приобретут утраченную было упругость, а заодно избавятся от излишка нитратов (вы ведь не знаете, в каких условиях эти огурцы росли). И подбирайте для засолки  огурцы примерно одинаковых габаритов. Такие огурчики просолятся равномерно, и в банке будут смотреться гораздо симпатичнее.

В чистые банки плотно укладываем подготовленные огурцы. Делаем крепкий рассол из расчета — на 1 литр воды —  70 грамм соли. Заливаем огурцы в банках рассолом ( без зелени и специй!) оставить в таком виде на 8 дней при температуре около 17-18°С., ничем не закрывая. По прошествии  необходимого времени рассол сливаем, огурцы промываем. Все эти операции проводим, не вынимая огурцов.  Теперь кладем зелень и специи, заливаем холодной некипяченой водой, закатываем жестяными крышками, переворачиваем банки вниз крышками и оставляем так на 7-8 дней. Потом убираем в холодное место и храним до употребления.

Засолка огурцов на зиму в трехлитровых банках —  хороший способ переработки в наши дни — ведь бочек и кадушек у большинства населения просто не имеется в хозяйстве. Если возникнут вопросы — пишите в комментариях,  отвечу обязательно. С удовольствием послушаю, какие рецепты засолки огурцов на зиму используете вы, дорогие мои читатели!

Периодически проверяйте готовность. Когда брожение закончится, долейте рассол, если его недостаточно, закупорьте банки герметично без стерилизации. Хранить эти огурцы следует при температуре не выше 4 градусов.

Сегодня еще один рецепт огурцов на зиму – для тех, кто не хочет использовать уксус. Рецепт заготовки огурчиков очень простой. Всегда делаю для огурцов двойную заливку, чтобы лучше прогревались, и готовлю свежий маринад, чтобы рассол был кристально чистый и вкусный. Огурцы хрустящие, пряные, с приятной пикантностью. И быстро съедаются!

Рецепт заготовки “Для оливье”, состоящей из огурцов и зеленого горошка. Обязательно приготовьте летом такую необходимую в Новый Год консервацию, и вам не придется отдельно приобретать эти продукты в канун зимнего праздника.

Засолка огурцов холодным методом  – это бесспорно самый простой способ заготовки данного овоща. Никаких консервных ключей, кипящих рассолов и взрывающихся банок. Предлагаем несколько отличных проверенных рецептов, как солить огурцы холодным способом.

На протяжении многих лет огурцы являются хорошим дополнением к любой трапезе. Жаль только, что они быстро поспевают и так же быстро отходят. Но хозяйки приспособились к этой их особенности. Они заготавливают огурцы впрок. Раньше этот овощ солили в бочках и хранили в погребах и ледниках. Однако с появлением стеклянной тары в консервацию огурцов внесли изменения – их стали заготавливать впрок в банках.

Как посолить огурцы на зиму видео рецепт. Вся сводка информации.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !