Как оформить интерьер ресторана в зависимости от типа заведения? | IiNews

Интерьер любого заведения должен соответствовать его назначению, производить приятное впечатление и создавать отличную атмосферу для расслабления и отдыха. К примеру, кальянная должна погружать в культуру Востока или просто предоставлять приятное окружение для расслабления. Каждое заведение оформляется индивидуально – выбор делают в зависимости от его назначения, целевой аудитории, тематики и других факторов.

На что обратить внимание?

При разработке интерьера важно учитывать следующие факторы:

  • дизайн интерьера – обращают внимание на современные тенденции, стили, варианты оформления, для заведений с традиционным уклоном обращаются к классическим вариантам;
  • мебель подбирается в соответствии с выбранным дизайном и стилем, важно учитывать также практичность и удобство для посетителей;
  • стоимость и материалы мебели также должны учитывать общее оформление, пластик не берут в заведения с классическим оформлением, как и грубое дерево в модерн;
  • освещение играет важную роль, обращают внимание как на общий свет, так и на персональные лампы для каждого столика, они не должны быть навязчивыми и должны обеспечивать достаточно комфорта для общения;
  • подсветка в уборной также требует создания естественного освещения, позволяющего поправить макияж;
  • декорирование играет важную роль в оформлении, важно учитывать каждую мелочь, она должна быть к месту, не создавать визуального нагромождения или сложностей в использовании помещений и мебели;
  • цветовой стиль выбирается в соответствии с дизайном, для вечернего отдыха используют более мягкие тона, в больших помещениях можно использовать темные расцветки.

При выборе дизайна, стиля и декорирования важно учитывать и местоположение заведения. У посетителя не должно создаваться диссонанса, если внешний фасад вписывается в историческое оформление улицы, а внутри все оформлено под яркий молодежный дизайн.

Особенности помещений

При оформлении различных помещений ресторана обращают внимание на следующие аспекты:

  • фасад должен соответствовать общему дизайну заведения, а также вписываться в общее окружение улицы;
  • респешн требуется для больших заведений с бронированием столиков, посетители должны видеть стойку, а ресепшионист должен чувствовать себя комфортно за ней;
  • отдельный гардероб создают в элитных ресторанах, в обычных заведениях специальные места размещают прямо в зале;
  • барная стойка нередко становится главным предметом интерьера с возможностью расположиться на удобных стульях;
  • зал должен предусматривать удобное эргономичное размещение столиков, комфортно должно быть не только посетителям, но и работникам ресторана;
  • кухня также должна учитывать правила эргономики, оптимальным вариантом считается привлечение шеф-повара для работы над планировкой.

Источник

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !