А КАК НАСЧЕТ СОБСТВЕННОГО ПИВА?
Как насчет пивоварения дома? Ничего более простого. Что понадобится? Среди прочего, большое ведро с отверстием и краником (ферментер) с фильтром (например, без металлической оплетки шланг, который подает воду) или два больших ведра, в том числе одно с дырявым, как сито, дном, а также большой горшок лучше всего с краником емкостью минимум 50 л, точные кухонные весы и холодильник или подобная холодильная камера, обеспечивающая постоянную температуру от 7 до 22 градусов. Пригодятся бутылки, колпачки и колпачок или бочонок, балингометр или рефрактометр (для измерения уровня сахара в сусло) и силиконовый шланг. Это далеко не все элементы «home beer», а некоторые главные. Тем не менее, вам не нужно долго искать готовые комплекты оборудования (и сырье) – они доступны в пивоваренных магазинах. Если неохота заморачиваться, то легче здесь https://www.kvasprom.com/poroshkovoe-pivo купить готовое порошковое пиво.
Этапы домашнего приготовления собственного пива
Сначала нужно соединить воду с солодом и смесь размыть. Это процесс, в течение которого мы поддерживаем пюре (смесь) при правильных температурах – от этого зависит, будет ли пиво более сухим или более сладким. Речь идет именно о действии ферментов (бета-амилазы и альфа-амилазы), ответственных за образование сахаров. Чаще всего размывается при температуре 67 градусов. Следующий этап-фильтрация. Фильтрат-это шелуха, через которую проходит жидкость, которую мы затем возвращаем в кастрюлю, чтобы иметь возможность выполнять хмель, то есть кипячение сусла с добавлением хмеля(время добавления и количество хмеля будут влиять на горечь и аромат). После хмеля сусло нужно остудить, в домашних условиях для этого используют ванну с холодной водой или погружной охладитель. Далее следует добавка дрожжей: чаще всего мы используем сухие дрожжи, которые стоит смешать с водой и оставить на полчаса. Эту массу добавляем в нахмурившееся сусло, а остывшее переливаем в ферментер. Дайте постоять около 14 дней в месте, где есть подходящая температура (разная для разных сортов пива), затем вы можете перелить молодое пиво во второй ферментер, отделив его от дрожжей, чтобы провести тихое брожение(не обязательно, но указано). Этот этап длится около 14 дней, после чего мы переливаем пиво в бутылки / кега , добавляем сахар и оставляем при той же температуре, что и при брожении, чтобы оно нагазилось. Вы также можете использовать другие»газовые» способы для этого. Еще через две недели мы можем наслаждаться собственным пивом.
P.S.
Примечание для новичков: это краткое описание всего процесса. Дьявол кроется в деталях, и это лучше всего обсудить с опытными домашними пивоварами или узнать в пивоваренных мастерских.